『AC3対応ですよね?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥6,648

販売形態:パッケージ版 TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TMPGEnc DVD EASY PACKの価格比較
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのレビュー
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのクチコミ
  • TMPGEnc DVD EASY PACKの画像・動画
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのピックアップリスト
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのオークション

TMPGEnc DVD EASY PACKペガシス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月26日

• TMPGEnc DVD EASY PACKの価格比較
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのスペック・仕様
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのレビュー
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのクチコミ
  • TMPGEnc DVD EASY PACKの画像・動画
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのピックアップリスト
  • TMPGEnc DVD EASY PACKのオークション

『AC3対応ですよね?』 のクチコミ掲示板

RSS

「TMPGEnc DVD EASY PACK」のクチコミ掲示板に
TMPGEnc DVD EASY PACKを新規書き込みTMPGEnc DVD EASY PACKをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

AC3対応ですよね?

2005/01/28 08:13(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc DVD EASY PACK

スレ主 めいのすけさん

はじめて質問させていただきます。

主にDVDハンディーカム(DVD-RW VRモード)で録画した映像の編集・オーサリングと、HDD/DVDレコーダで録画した映像の編集・オーサリングを考えています。
この「DVD EASY PACK」はAC3対応と書いてあるので大丈夫だと思うのですが、単品の体験版はどれもAC3対応ではないですよね。
同じように、DVDハンディーカムの編集・オーサリングで使用している方、いらっしゃいますか?

書込番号:3846000

ナイスクチコミ!0

返信する
IP7FANさん
クチコミ投稿数:1340件

2005/01/28 10:15(1年以上前)

EasyPackは3つのEasyEdition全てで、AC3 2CHに対応しています。
家庭用で製作するDVDは、2CHで十分な場合が多いと思います。

5.1CHにしたい場合は製品版+AC3Packです。

書込番号:3846275

ナイスクチコミ!0

srapneelさん
クチコミ投稿数:4542件

2005/01/28 11:31(1年以上前)

音声の問題だけなら心配は無用です。
EasyPackはAC-3対応です。(AC-3パックと違って他PegasysソフトまでAC-3対応になるわけではありませんが)

それから、Pegasys社のソフトについてはAC-3に対応していない(AC-3パックがない)バージョンは、「AC-3に/を、加工することができない」のであり「取り込みや編集ができない」わけではありません。

例えばDVDレコーダーでAC-3音声を使って録画したディスクを、TMPGencDVDAuthor1.6で読み込み、カット編集、オーサリングして新しいDVDビデオにするような場合、AC-3パックがないバージョンでも、読み込みができなかったり、つくったものが音無になったりはしません。
 ソースがAC-3なら、そのままAC-3音声で出力されます。

AC-3パックがあると(AC-3対応だと)

・他音声形式←→AC-3音声ができる
・AC-3音声の再エンコードができる(227bpsを197bpsにするとか)
・ソース音声がAC-3でも編集時に音声をモニタできる(AC-3非対応版だと、編集時に音が聞けない)
・2カ国語AC-3音声を2本の音声トラックに振り分け、市販DVDビデオ同様視聴時に音声切替ができるディスクをつくる。(LPCM音声でつくったディスクはAC-3非対応版でもできる)
・DVDのメニュー画面でモーション背景を使ったときAC-3音声の素材でも音が出る

などができるようになります。

AC-3がなくても編集機能は動きますのでTMPGEnc3.0Xpress、TMPGEncDVDAuthor1.6、TMPGEncMPEGEditorをダウンロードして、自分の要求仕様を満たすソフトであるか、自分の環境下での動作に問題がないかは確認しておいた方がいいかと思います。それらとEasyPackの機能差、制限事項はhttp://www.pegasys-inc.com/ja/product/comparison_chart.pdfを見ると判ります。

なお、現行Pegasys社のソフトでできる編集は、カット編集のみですので、テロップを含む画面合成、画面効果、音声加工などの編集が必要なら別途編集ソフトが必要です。(幾ばくかは2月に発売されるAuthor2.0でカバーされますが)

書込番号:3846490

ナイスクチコミ!0

スレ主 めいのすけさん

2005/01/30 11:32(1年以上前)

IP7FANさん、srapneelさん、丁寧な回答ありがとうございました。
ぜひ検討してみたいと思います。

書込番号:3856240

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ペガシス > TMPGEnc DVD EASY PACK」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TMPGEnc DVD EASY PACK
ペガシス

TMPGEnc DVD EASY PACK

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月26日

TMPGEnc DVD EASY PACKをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング