『初歩的な質問ですが、音が出ません。』のクチコミ掲示板

2006年11月中旬 発売

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:内蔵 インターフェース:PCI サラウンド機能:7.1ch 出力サンプリングレート:24bit/192kHz 入力サンプリングレート:24bit/96kHz Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの価格比較
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのスペック・仕様
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのレビュー
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのクチコミ
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの画像・動画
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのピックアップリスト
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのオークション

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGCREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月中旬

• Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの価格比較
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのスペック・仕様
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのレビュー
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのクチコミ
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGの画像・動画
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのピックアップリスト
  • Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG

『初歩的な質問ですが、音が出ません。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG」のクチコミ掲示板に
Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGを新規書き込みSound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 初歩的な質問ですが、音が出ません。

2011/03/30 10:42(1年以上前)

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG

クチコミ投稿数:2件

初期不良という可能性も有りますが、サウンドカードの増設は今回が初めてなので勝手がわからず、何か見落としている箇所があるかもしれないと思い質問させていただきました。

私のpc環境は
cpu:Athlon II X4 640(定格)
gpu:オンボード
memory:DDR3 1333 2Gx2=4G
m/b:A9DA
電源:500w 80+

です。
win7 64bitドライバーを入れても音がしません。
ちゃんとボードに電気は通っているようでほんのり温かいです。
スピーカー3台を入れ替えて確認したのでスピーカーの故障ではありません。
オンボードサウンドのドライバーもアンインストールしました。

どうかお力添えをいただきたいです。

書込番号:12838889

ナイスクチコミ!0

返信する
kanekyoさん
クチコミ投稿数:7011件Goodアンサー獲得:1739件

2011/03/30 11:01(1年以上前)

http://www.atamanikita.com/SC-7/windows7-B1.html
サウンドの再生で再生させたいデバイスを選択してますか?

書込番号:12838925

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:3件Goodアンサー獲得:2件

2011/03/30 11:15(1年以上前)

デバイスドライバで、ボードがOSに認識されているかどうかは確認しましたか?
Win7はよく分かりませんが、その様子から察すると増設後最初のOS起動時に、OSがデバイスを認識してドライバインストールを要求してくるはずですが、それがないのでは?という気がします。

あと、OS付属のドライバよりもベンダーが提供しているドライバを使った方が無難です。
OS付属のドライバが悪さして音が鳴らないというケースは意外と顕著です。

書込番号:12838959

クチコミ投稿数:3件Goodアンサー獲得:2件

2011/03/30 11:20(1年以上前)

失礼。ドライバインストールはちゃんとやっていたんですね。早合点でした。

オンボードデバイスの方、ドライバのアンインストールだけでなくBIOS上からも使用不可にしてみましたか?

書込番号:12838973

クチコミ投稿数:2件

2011/03/30 13:10(1年以上前)

kanekyoさんへ
サウンド画面の開き方をURL付きで教えてくださり、痒いところに手が届いたような気分です。本当に感謝しています。

後藤一彦さんへ
BIOSにそのような項目があるとは知らず、目からうろこでした。
本当に感謝し切れません。

kanekyoさんと後藤一彦さんのおっしゃる通りにしたところ音が出ました!!!!
オンボードとは比べ物にならないです。
これまで聞き取れなかった音も聞こえるようになりましたし、ノイズもまったくありません。こんなに違うものだとは思ってもいませんでした。
kanekyoさんと後藤一彦さんがいらっしゃらなかったらいつまでも聞くことができなかったでしょう。

ありがとうございました!!

書込番号:12839222

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年11月中旬

Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGをお気に入り製品に追加する <191

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る