PCケース > 星野金属 > ALTIUM X Real-Time (電源無し)
S8-OMEGA、S8-U38、RS6に続いて4台目のALTIUMです。
最初のS8-OMEGAは店頭で買いましたが他は全てネットで、
しかも特価販売で買いました。
定価3万、4万では手が出ませんが、特価なら1万円そこそこ。
この金額なら他のケースに目がいかないのが本音です。
初めてゲージアップのmusclebackを買いましたが、しっかり度がいい感じです。
S系はフロントパネルがネジ止めでフロントインターフェイスへの作業が面倒でしたが、Xはジュラコン製キャッチで簡単に着脱できるので便利です。
HDDはMaxtorが多いので、冷却用のファンがサイドになりHDDケースのサイドの形状から冷却に不安があるのでフロント側にもファンを追加しました。
さらに5台目のHDDを5incベイに取り付けているのでその前にも5inc×2ベイ用の冷却ファンを追加しました。
そのかわりサイドパネルのファンは取り外しました。
サイドパネルの冷却用の穴から漏れてくるファンの音が気になるので、ふさぐ予定です。
S8と比べて良いとか悪いとか…環境が違うので一概には言えませんが、おおむね満足しています。
最後に…価格.comでの星野金属の機種分類は多すぎて…
さらに星野金属はバリエーションがすぐに増えるので、
S8とか、MT-PROとかALCADIAとか…シンプルにしてはどうでしょうか?
書込番号:4719644
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「星野金属 > ALTIUM X Real-Time (電源無し)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2006/01/09 12:23:00 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング