『Xacti CG6 その後』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ハンディカメラ 本体重量:144g 撮像素子:CCD 1/2.5型 動画有効画素数:600万画素 Xacti DMX-CG6のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Xacti DMX-CG6の価格比較
  • Xacti DMX-CG6のスペック・仕様
  • Xacti DMX-CG6のレビュー
  • Xacti DMX-CG6のクチコミ
  • Xacti DMX-CG6の画像・動画
  • Xacti DMX-CG6のピックアップリスト
  • Xacti DMX-CG6のオークション

Xacti DMX-CG6三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年11月下旬

• Xacti DMX-CG6の価格比較
  • Xacti DMX-CG6のスペック・仕様
  • Xacti DMX-CG6のレビュー
  • Xacti DMX-CG6のクチコミ
  • Xacti DMX-CG6の画像・動画
  • Xacti DMX-CG6のピックアップリスト
  • Xacti DMX-CG6のオークション

『Xacti CG6 その後』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xacti DMX-CG6」のクチコミ掲示板に
Xacti DMX-CG6を新規書き込みXacti DMX-CG6をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Xacti CG6 その後

2009/12/08 15:31(1年以上前)

ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-CG6

スレ主 yangnob3さん
クチコミ投稿数:42件 Xacti DMX-CG6のオーナーXacti DMX-CG6の満足度4

2006/12/2に購入して、我が家のメインカメラ兼ビデオとして活躍したCG6について記録を残しておきます(実際レビューを残しておいたおかげでいくらで買って何年使ったか忘れずに済みました)。

他の人のレビューや周りが使っている最近のコンパクトカメラの機能を見ると、色々と問題点も見えてきますが、特に自分で使っている分には本当に使いやすく申し分のないカメラだったなと思います(過去形の理由は後述)。

良かった点
- そこそこの静止画、動画、小容量でノート型パソコンのHDDを圧迫しない。
- Macで使っていても使いにくさを感じない。
- 充電やデータ転送をUSBケーブル一本で気楽に出来た。
- 電池の持ちも、予備電池一本で私の使い方なら十分。
- 頑丈
結局まるまる3年間使用し、落とすこともありましたが、最後の致命的故障以外
故障らしい故障がなかったのは評価できます。

悪かった点
- 購入してすぐに液晶後面のネジが一本外れた。
(メーカーで無償修理してくれるという話もありましたが、特に問題がなかったのとメーカー修理に持ち込むチャンスがなかったのでそのまま使用しました。)
- 高かった。
(購入時の値段が約6.7万円と、後から振り返るともっと安く購入できたかなという後悔がありました。しかし、3年使ったことを考えると安い買い物だったと自分を納得させています。)
- 操作がやや難しい!?
自分が使う分には全然問題ありませんが、他の人に撮影をお願いしたり、妻に動画をとってもらう時など苦労やミスがありました。

最期
ここ1ヶ月くらい急に電池が持たなくなった。3年も使っていればバッテリーの寿命で説明がつくでしょう。新規バッテリー購入を考えると新品買い替えもいいのかなと考えていました。
すると昨日急に、液晶が上下逆さ、さらに画像が鏡のように映るようになってしまいました。最初は設定や接触不良、あるいはバッテリー関連の問題かと思い、設定のリセットを含め、色々試しましたが問題は解決しませんでした。
バッテリーの寿命といい、買い替え時期だと判断しました。

そこで、kakaku.comを見ていたんですが、最新のCG11がかなり気になってきているところです。

書込番号:10598700

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

Xacti DMX-CG6
三洋電機

Xacti DMX-CG6

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年11月下旬

Xacti DMX-CG6をお気に入り製品に追加する <104

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング