『フリーズしました』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• スゴ録 RDR-GX7の価格比較
  • スゴ録 RDR-GX7のスペック・仕様
  • スゴ録 RDR-GX7のレビュー
  • スゴ録 RDR-GX7のクチコミ
  • スゴ録 RDR-GX7の画像・動画
  • スゴ録 RDR-GX7のピックアップリスト
  • スゴ録 RDR-GX7のオークション

スゴ録 RDR-GX7SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 5月21日

• スゴ録 RDR-GX7の価格比較
  • スゴ録 RDR-GX7のスペック・仕様
  • スゴ録 RDR-GX7のレビュー
  • スゴ録 RDR-GX7のクチコミ
  • スゴ録 RDR-GX7の画像・動画
  • スゴ録 RDR-GX7のピックアップリスト
  • スゴ録 RDR-GX7のオークション

『フリーズしました』 のクチコミ掲示板

RSS

「スゴ録 RDR-GX7」のクチコミ掲示板に
スゴ録 RDR-GX7を新規書き込みスゴ録 RDR-GX7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

フリーズしました

2003/07/21 14:44(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > スゴ録 RDR-GX7

この機種、絵も綺麗でとても気に入ってますが、先ほどDVD-Rで録画を終わり、タイトルを修正しようと「ディスク情報」→「名称入力」を選択したら完全にフリーズしました。電源もトレイも利きません。ディスクはポラロイド社のものです。SONYに電話したところ電源プラグを抜いて40分後にもう一度試してみて下さいとのことでやってみましたら、復旧しました。「名称入力」も入力内容残ってまして、ファイナライズも正常終了できました。SONYでも現在ディスクとの相性みたいなものを調査中とのことで、念のため本体の交換を勧められましたので一応応じる事にしました。皆さんもこのような現象起きませんでしたか?

書込番号:1782333

ナイスクチコミ!0

返信する
papa3120さん

2003/07/21 21:06(1年以上前)

ポラロイド=princo=SuperX(全てprincoのOEM)ですからね。国産品のDVD-Rを使用してみましょう。

書込番号:1783579

ナイスクチコミ!0

スレ主 YAS2さん

2003/07/27 10:27(1年以上前)

papa3120さんありがとうございます。
海外製品は問題はあることは知ってましたが、価格が安いので、同じ画質になるのが判れば安いものを使いたくなるのも事実です。
今回も恐る恐る数枚購入して問題ないことを確認していつも使うディスクに選定してます。
国産にしたら問題は無くなるとは思いますが、DVDレコーダーを作るメーカー、ディスクを作るメーカーの為には根本的な解決にはならないと思います。むしろ問題を明示することで今後の製品への完成度を上げる為の布石と考えてます。私もメーカーの設計開発をやってるので...。
で、昨日RDR-GX7を交換しました。
その結果、今まで問題なかった台湾XICITEK社のDVD-RWが何枚試してもFORMATできなくなってしまいました。でも前回まで使っていたFORMAT済のディスクは読み書きできるんですよ。
結局、再交換してもらうことにしました。またNGだといやですが、万一を考えて最初のレコーダーの方が良かったのでヒモ付きにして最悪返却してもらうようにしました。
最近では東芝からRWもRAMもマルチに対応するレコーダーが出そうですが、発売延期になったのもそういう問題かもしれません。対応するディスクが多くなるほどパラメーターが増え問題を起こすことがあるのを今後も考え中に入れておいた方がいいのでしょうね。

書込番号:1801200

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:234件

2003/07/27 18:08(1年以上前)

台湾製の激安DVD-Rや-RWを使うなら、ソニーよりもパイオニアのほうがいいでしょう。ソニーは激安台湾製に録画できても、ファイナライズで失敗したりしますが、パイオニア(DVR-55)ではほとんど失敗することがありません。
また、一度OKだからと言っても、台湾製の安いものは1枚の原盤から作る枚数が多いので、終わりの頃のロットに当たると、問題が出たりするようです。
私も国産DVD-Rはほとんど使いませんが、ソニーGX7においては、Polaroid やXcitek、Princo(いずれもPrinco製)の激安品は使わず、プライムメディアPrimeMediaのDVD-R(10枚で1600円程度+税)を使っています。これはディスクもきれいで、結構お勧めです。
このほか、激安メディアを多用すると、寿命が縮まるという人もいますが、本当にそうなのかどうかは知りません。

書込番号:1802289

ナイスクチコミ!0

スレ主 YAS2さん

2003/07/28 21:40(1年以上前)

ウルトラKYKさん、有難うございます。
Princo製はCD-Rでも同じ問題がありましたよね。
DVD-RやDVD-RWなどでも要注意ということでしょうか。
さて、本日RDR-GX7を再交換いたしました。
今度はバッチリでした。XcitekのDVD-RWの新品もFORMATできました。
これで最初に手に入れたマシンと同じ性能になったかも知れません。
XcitekのFORMAT出来なかったDVD-RWも一緒に付けて送り返しました。
RDR-GX7も当たり外れがあると言う事でしょう。
今のところ当たりが66%ということになります。凄い歩留まりですね。
今度のマシンで様子を見ることにします。
画質は他社を圧倒する素晴らしいマシンなのでうまく付き合いたいと思います。

書込番号:1805843

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

スゴ録 RDR-GX7
SONY

スゴ録 RDR-GX7

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 5月21日

スゴ録 RDR-GX7をお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング