『右フロントの音割れと 電源自動オフ』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板
2007年12月中旬 発売

AVC-A1HD

ブラックモデルが追加されたハイエンドAVアンプ。価格は598,500円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

HDMI端子入力:6系統 オーディオ入力:12系統 AVC-A1HDのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AVC-A1HDの価格比較
  • AVC-A1HDのスペック・仕様
  • AVC-A1HDのレビュー
  • AVC-A1HDのクチコミ
  • AVC-A1HDの画像・動画
  • AVC-A1HDのピックアップリスト
  • AVC-A1HDのオークション

AVC-A1HDDENON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年12月中旬

• AVC-A1HDの価格比較
  • AVC-A1HDのスペック・仕様
  • AVC-A1HDのレビュー
  • AVC-A1HDのクチコミ
  • AVC-A1HDの画像・動画
  • AVC-A1HDのピックアップリスト
  • AVC-A1HDのオークション

『右フロントの音割れと 電源自動オフ』 のクチコミ掲示板

RSS

「AVC-A1HD」のクチコミ掲示板に
AVC-A1HDを新規書き込みAVC-A1HDをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

右フロントの音割れと 電源自動オフ

2013/12/13 12:44(1年以上前)

AVアンプ > DENON > AVC-A1HD

スレ主 kazorさん
クチコミ投稿数:252件 AVC-A1HDのオーナーAVC-A1HDの満足度5

下の書き込みと同一人物です。フロントはプリアウトして、真空管アンプにつないで出力していました。
その前は、真空管アンプとこのアンプのスピーカーケーブルをスピーカーの端子でつなぎ替えて、音楽を楽しんでいました。

プリアウトしたとき音はしっかり鳴っていました。しかし、WiiUのカラオケで、私が歌うと、電源が急に落ちるのが
数か月前に発覚。子どもと家内が歌うときは大丈夫。何回か続いたので、(家内と子どもは笑うばかりですが)私
としては、電流過多?か何か、もしくは、熱のせいで電源が落ちるのか?と思いました。
スピーカーケーブルのショートはないし・・・。

久々に、プリアンプとせず、直接スピーカーにつないだら、右フロントが音割れ???そして音量を上げると
電源が落ちる。

そうか、故障だな。他のスピーカーにつないでも音割れするし。

そこで、DENON札幌サービスに電話し送りました。

約8日で見積もりが電話で。とても詳しく丁寧。これは、二年ほど前に4010UDを修理したときも実感しています。

おそらく ケーブルのショートによる典型的な症状で、コンデンサーを5個くらい交換と言われました。

ケーブルを差し替えて遊んでいるときに、おそらくショートしたんでしょう。

お金がもったいないと、スピーカーセレクターを買わなかったから(音も落ちると言うし)こんな事になったのかも。

新しい規格のアンプも売っているけど、もう、新しいものについて行けない・・・・・。
3Dアップデートもしたものだし、まだまだ使い続けようと思います。

おそらく週末には修理完了で届くと思います。

届いたら、思いっきり歌うぞ!!(というか迫力の映画をみるぞ!!)

書込番号:16951092

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 kazorさん
クチコミ投稿数:252件 AVC-A1HDのオーナーAVC-A1HDの満足度5

2013/12/16 19:53(1年以上前)

無事修理が終了して戻ってきました。DENONサービスはとても良心的で安心してお任せできました。

なんだか音も良くなった気分が・・・・。って良心的にしていただけると、音も気持ちいいです。

ケーブルのショートが原因だったようで。

一台のスピーカーをケーブルを抜き差ししてアンプ二台を使っていたら、ショートすることがあったんだと思います。

セレクターは、音質劣化になるのか?と思ったし、お金もかかるので使わなくていいや。と思っていたら
こんな事になりました。

故障は寂しいのでセレクターを購入しました。音質は?。やはり少し変わりましたが、悪いかわりかたでは無いこと。
しばらく続けるとまた変わるのかもしれないという気持ちもあり、しばらくセレクターを使っていきます。

そしてカラオケをしましたが、電源は大丈夫でした。よかったです。

またしばらく使い続けたいと思います。

書込番号:16964108

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

AVC-A1HD
DENON

AVC-A1HD

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年12月中旬

AVC-A1HDをお気に入り製品に追加する <39

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング