購入の際は販売本数をご確認ください
透明感、音像のリアル性は抜群です。仕上げの高級感もすばらしい。
小型スピーカなのに低音は見事に出ます。が、高音はフラットに延びているという感じではなく、むしろ高音を減衰させて、聴きやすいバランスにまとめてあります。
音量を上げると中高音が張り出してくる、といった元気のよさは控えめです。柔らかい音なので疲れません。
小型スピーカで、低音がそこそこ出て、高品位な音と言えばこれになりますか?
書込番号:6248033
8点
おー!4月にこんなスレが起こされてたとは〜
今、改めて読ませて戴きましたがかなり良いみたいですね!!
国産はSACDソフト登場以来、高域方向への数値的なレベルアップが凄まじいですが、
このスピーカーは逆に高域を減退させて聴きやすさを醸し出してるようで〜
ただ、13万では私には手が出ません。。
登場時は税込み115,500円では?と記憶してるのですが・・
気持ち第一候補、でも予算的には購入対象枠外です(涙)
書込番号:7604203
1点
私も視聴しました。店頭で周りがやや騒がしい状況でしたが、Audio pro Image12、Quad Lite、ALR/JODAN Entry Si と比較しましたが、TS3が一番良かった。低音も良く出てマイルドで大変に聞きやすく気に入りました。少し音がこもるような感じがしましたが視聴した状況によるのかもしれません。棚の上にポンと置いてある状態でしたので。Entry Siは少し高域が粗いように感じたのと低音があまり出てこない。Image 12はシャープで低音も出ず、私の好みではなかった。Quad Liteは中域に厚みがあり低音も良く出ていて気に入りましたが、PIEGA TS3の方が全体に質感が高く感じました。値段を考えると無理も無いところですが。
書込番号:9882598
6点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「PIEGA > TS 3 [ペア]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)