『rs1を検討中ですが、迷っています。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥120,000

タイプ:ステレオ WAY:2WAY Silver RS5のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Silver RS5の価格比較
  • Silver RS5のスペック・仕様
  • Silver RS5のレビュー
  • Silver RS5のクチコミ
  • Silver RS5の画像・動画
  • Silver RS5のピックアップリスト
  • Silver RS5のオークション

Silver RS5モニターオーディオ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年12月 1日

• Silver RS5の価格比較
  • Silver RS5のスペック・仕様
  • Silver RS5のレビュー
  • Silver RS5のクチコミ
  • Silver RS5の画像・動画
  • Silver RS5のピックアップリスト
  • Silver RS5のオークション

『rs1を検討中ですが、迷っています。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Silver RS5」のクチコミ掲示板に
Silver RS5を新規書き込みSilver RS5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

rs1を検討中ですが、迷っています。

2009/09/22 03:20(1年以上前)

スピーカー > モニターオーディオ > Silver RS5

クチコミ投稿数:20件

RS1のレスが見つかりませんでしたのでこちらに失礼します。
現在、次の状況にて5.1サラウンドシステムを構築しております。(部屋は四畳半ですが)
* avアンプ:ヤマハのax863
* スピーカー:ヤマハの\9000/個くらいのもの(VHSテープと同程度の大さ)      
  を5個で5チャンネル(センター1つとフロント2つとリア2つ) 
* サブウーハー:ヤマハ(1万円未満程度)

スピーカーに関してはチープな環境です。
使用状況は、映画(洋画、邦画 アクションからシリアスまで)がメインに
時折 音楽(サザンなどJPOPをメイン)を聞きます。また、ピアノや生ギター、女性
ボーカルの音も大好きです。これがきれいに聴こえると感動しますよね〜っ
確認したい内容は、
@現在使用しているアンプでRS1をフロント2CH用に組んだ場合、能力不足はないでしょうか?(鳴らしきるでしょうか?)
Aセンタースピーカーも同時に今回購入を考えていますが
同シリーズのRSLCRにするのがベストでしょうが予算的には
BRLCRが、射程圏内です。BRLCRの場合 音のつながりは問題ないでしょうか?
B以前(15年前)の事ですが 2千円で中古ショップから訳もわからずに 何も期待せずに買ったえらく重いプラスチック製の黒色のメーカー不明のブックシェルフスピーカーの音色(聞いたのは、映画タイタニックのサウンドトラックに収録されていたもので笛の音がする部分)が忘れられません。この笛の音がスピーカーからまっすぐ飛んできて鼓膜の中で美しく共鳴するのです。ちなみに、当時はスピーカーを2万円程度のコンポへ接続していました。
5.1CHのサラウンド用にメインに使用するのですが、できれば、今回検討中のRS1をヤマハのAX863 へ接続して そんな感動ができればうれしいと思っております。 このスピーカーはそんなニーズに答えられるでしょうか?
Cモニオにはこれより値段の安いBR2がありますが、5.1CH用はBRのほうがいい、という話もきいたことがありますが実際はどうでしょうか? 音楽用にも期待できますか?

私の好きな音は、ピュアで透明で広がりがあり、音圧の表現力もある程度あること。
音の数も少なくなく、低音もある程度ならせること
生ギターなどは、絃の振動まで伝われば言うことないです
言い換えると、女性ボーカル、ピアノ ギター 銃声 ハーレーのエンジン音
飛行機の飛行音(レシプロからジェットまで)   がうまくバランスよく
鳴らせるスピーカーが好きということでしょうか
そんなもん、もっともっとレベルの高いスピーカーでないと
無いなどと いわずにアドバイスお願いします。

書込番号:10191791

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「モニターオーディオ > Silver RS5」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Silver RS5
モニターオーディオ

Silver RS5

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年12月 1日

Silver RS5をお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング