2005年 9月下旬 発売
HN-700

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > HN-700
ビックカメラ横浜店PC館で6980円のポイント10%でした。
ソニーのMDR-NC50と迷いましたが、ノイズキャンセル初心者としては安い方で試すということでこちらを購入、結果満足でした。
主に通勤電車(JR)で使っていますが、人の声などはほとんど変わりませんが、電車の「ゴトンゴトン音」はかなりキャンセルされます。ホームに立ちながら使うと電車がホームに入って来たのが気づかないほどで、スイッチを入り切りしてみると電車の中でいかに低周波数騒音がうるさいかったのかと驚きます。地下鉄だとさらに効果大ではないかと思われます。ピアニッシモを聞き取りたいアコースティック音楽系にもってこいです。
気になる点としては、静かなところで使うときにホワイトノイズ「サー」という音が若干聞こえます。かといってスイッチを切ると(電池が切れてもヘッドフォンとして使える)、音質が少しこもった感じになります。ノイズキャンセル時に最適になるようなセッティングになってるのでしょうか。付け心地は普通の耳にかぶるタイプのヘッドフォンとかわりません。
使い始めて3日ほど、付属の電池はまだ切れてません。おおむね満足!ですでにヘビーユーズモードです。
書込番号:4530014
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「CREATIVE > HN-700」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス