2005年 9月下旬 発売
HN-700

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
イヤホン・ヘッドホン > CREATIVE > HN-700
電車の中で使用すると,ガタンゴトンが消え小さな音でも音楽が楽しめるのですが,静かなところでノイズ キャンセルをオンにすると,右側からかなり気になるノイズが聞こえます.こんなものなのでしょうか.
書込番号:4832250
0点
先程レビューのところに書いたことでありますが、もし小さめのインナーイヤータイプのイヤホン(ヘッドフォン)をお持ちでしたら、それを小音量で鳴らし、HN-700のコードを外して、NCオンにして、その上から装着するというのはオススメです。
私は、ゼンハイザーのMX400を使って、上記の状態で使ってみたわけですが、極めて大正解でした。
騒音がうるさい状況でも、小音量で、美しく、広がり感のある音楽を楽しめました。
また、ホワイトノイズもほとんど気にならない状態になりました。
一方この方式の欠点として、
1.二つのヘッドフォンを装着するのは、少し面倒。
2.インナーイヤータイプの下に伸びるパイプの一部が、HN-700のイヤーカップの下に挟まることもあった。HN-700の位置を動かすと、両者は干渉しなくなりました。
MX400は安価で、音質も定評がありますし、開放感のある音が致しますので、このような組み合わせには最適に思えました。
書込番号:5426424
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「CREATIVE > HN-700」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス