『ラジオの感度について』のクチコミ掲示板

2006年 9月下旬 発売

memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

対応メディア:CD/CD-R/RW/MD/MDLP 最大出力:40W memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7の価格比較
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7のスペック・仕様
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7のレビュー
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7のクチコミ
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7の画像・動画
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7のピックアップリスト
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7のオークション

memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7JVC

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 9月下旬

• memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7の価格比較
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7のスペック・仕様
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7のレビュー
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7のクチコミ
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7の画像・動画
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7のピックアップリスト
  • memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7

『ラジオの感度について』 のクチコミ掲示板

RSS

「memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7」のクチコミ掲示板に
memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7を新規書き込みmemory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ラジオの感度について

2007/03/18 16:36(1年以上前)

ミニコンポ・セットコンポ > JVC > memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7

購入理由の一つとして、録音したラジオをiPodに入れたいと思っています。
FM/AMともにタイマー録音したいと思っているのですが…
質問@:FM/AMの感度は良いのでしょうか。録音した時の音質はどうでしょうか。
質問A:タイマー録音はできるのでしょうか。

お答えお待ちしています。

書込番号:6129569

ナイスクチコミ!0

返信する
586RAさん
クチコミ投稿数:5563件Goodアンサー獲得:559件 タイ、ソンクラン(水掛け)祭り 

2007/03/19 11:02(1年以上前)

>質問@:FM/AMの感度は良いのでしょうか。録音した時の音質はどうでしょうか。

感度は最終的には立てるアンテナで決まります。機械の感度はこの手商品はみんな同じようなものです。都心部なら付属のアンテナで十分でしょう。

送信局から離れた郊外、ないし距離の離れた遠隔地の放送局を受信しようとするなら、目的の応じた規模のアンテナを立てれば受信できるようになります。

購入時に電気店でお住まいの場所と、どの局を受信したいかを明らかにして相談されると良いと思います。

アンテナがキチンとしていればキレイに受信できます。

>質問A:タイマー録音はできるのでしょうか。

出来るようです。メーカーHPから取り説がダウンロードできます。事前にチェックされると良いかと思います。

http://www2.jvc-victor.co.jp/jvc/System/Manual/Search/
上記アドレスで利用条件に同意して、機種名で検索すればダウンロードできます。その取り説の55ページにタイマー録音についての記述があります。

なお、iPodに転送する事をお考えのようですが、本機とiPodでの扱うファイル形式が共通するのか、著作権管理での制限はどうなっているのかに注意する必要があると思います。

そういう分野に関して私は良く知らないので、販売店やメーカーに確認して下さい。

書込番号:6133036

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2007/03/19 13:03(1年以上前)

返信ありがとうございます。
送信局には割と近いのでおそらく大丈夫だと思います。
タイマー録音についても、メーカーの説明を見てみます。わざわざURLを載せていただきありがとうございます。

丁寧にお答えいただき、ありがとうございました。
来週あたりには、購入しようと思います。

書込番号:6133375

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「JVC > memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7
JVC

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 9月下旬

memory Lip Lap(メモリーリップラップ) UX-QM7をお気に入り製品に追加する <61

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング