『さすがハイエンドモデルです。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

内蔵メモリー容量:5GB 最大録音時間:693時間 電池持続時間(再生):8.5時間 電池持続時間(イヤホン再生):8.5時間 HDR-B5GMのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HDR-B5GMの価格比較
  • HDR-B5GMのスペック・仕様
  • HDR-B5GMのレビュー
  • HDR-B5GMのクチコミ
  • HDR-B5GMの画像・動画
  • HDR-B5GMのピックアップリスト
  • HDR-B5GMのオークション

HDR-B5GM三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 3月上旬

• HDR-B5GMの価格比較
  • HDR-B5GMのスペック・仕様
  • HDR-B5GMのレビュー
  • HDR-B5GMのクチコミ
  • HDR-B5GMの画像・動画
  • HDR-B5GMのピックアップリスト
  • HDR-B5GMのオークション

『さすがハイエンドモデルです。』 のクチコミ掲示板

RSS

「HDR-B5GM」のクチコミ掲示板に
HDR-B5GMを新規書き込みHDR-B5GMをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

さすがハイエンドモデルです。

2005/10/26 22:32(1年以上前)

ボイスレコーダー・ICレコーダー > 三洋電機 > HDR-B5GM

スレ主 Dr.ARAMATAさん
クチコミ投稿数:429件 HDR-B5GMのオーナーHDR-B5GMの満足度5

ちょうどHDDデジタルオーディオプレーヤーも欲しかったと言うことと、日本製がよかったと言うことで、まず聞くよりも使ってみようと思い、問屋直仕入の店で37700円で購入しました。
 本体は、全面は金属製のケースで結構上質感と耐久度がありそうな感じです。少し主さがありますが、あまり気にならないと感じます。
 操作感についてですが、今までのICRシリーズで慣れていると少し混乱しますが、ここは慣れでカバーできる範囲だと思います。ボタンの押し感じも安物機種と言った感じはなく、快適な押し感じであると個人的には思います。
 次に音質ですが、さすがはハイエンドモデルと言ったところでしょうか。XHQモードでは、外部マイク(AIWA CM-DS5)との組み合わせ録音ではほぼ生録に近い感じで収録できるので、大変満足でした。今後は野外収録などでその性能をさらに確かめていきたく思います。余談にはなりますが、B5GMの外部マイク端子はなぜか光デジタル入力対応タイプの端子が使われているのはなぜでしょうかね?基板に配置する関係上、一番大きさのちょうど良い物が選ばれた結果なのでしょうか?謎です。
 PC接続に関しては、ICRシリーズに比べてデータの移動速度が高速であるので作業がスムーズに進んでなかなか良いです。しかもストレージとしても使えるので多少のデーターや音楽ファイルの一緒に入れていてもVOICEレコーディングのため空き容量をあまり気にせずに入れられます(入れるデータ量は人によって違いますから、その辺は個人差があると思いますが)。
 SDカードバックアップ機能はまだ使ったことがないのでわかり次第報告したいと思います。

書込番号:4531738

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > HDR-B5GM」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

HDR-B5GM
三洋電機

HDR-B5GM

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 3月上旬

HDR-B5GMをお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ボイスレコーダー・ICレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング