『交換』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

種類:ドラム式洗濯乾燥機 ドラム式:○ AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AQUA AWD-AQ1の価格比較
  • AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様
  • AQUA AWD-AQ1のレビュー
  • AQUA AWD-AQ1のクチコミ
  • AQUA AWD-AQ1の画像・動画
  • AQUA AWD-AQ1のピックアップリスト
  • AQUA AWD-AQ1のオークション

AQUA AWD-AQ1三洋電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 3月11日

• AQUA AWD-AQ1の価格比較
  • AQUA AWD-AQ1のスペック・仕様
  • AQUA AWD-AQ1のレビュー
  • AQUA AWD-AQ1のクチコミ
  • AQUA AWD-AQ1の画像・動画
  • AQUA AWD-AQ1のピックアップリスト
  • AQUA AWD-AQ1のオークション

「AQUA AWD-AQ1」のクチコミ掲示板に
AQUA AWD-AQ1を新規書き込みAQUA AWD-AQ1をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

交換

2006/07/31 13:30(1年以上前)

洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ1

クチコミ投稿数:1件

5月に購入して以来、音と振動、オゾン臭、乾燥後の洗濯物の匂い等が気になっていたのですが、感じ方は人それぞれだし仕方ないものなのかと我慢して使用していました。
私が購入した時には付属品として付いていなかった洗濯キャップを最近購入店にていただけたのでおととい初めて使用してみました。タオルケットを洗っていたのですが、脱水時のガタガタ音が気になりつつもいつものことなので様子も見なかったのですが、どんどん音やガタガタが大きくなり、さらには爆発でもするのかと思うぐらいすごい音になってきたので急いで洗濯機の所へ走り、電源を切って中を見てびっくり!!
洗濯キャップが外れて割れて脱水時の摩擦のせいか溶けているし、入り口付近全体が削れて、プラスティックのカスだらけになっていました。
すぐに購入店に事情を説明しに行くとサンヨーの方に連絡をするので後はメーカーとお客様とで話をつけて下さいとのこと。すぐにサンヨーさんから連絡があり、今日、先ほど見に来ていただきました。
削れた部分や洗濯槽内を見て、削れている部分を交換するより本体そのものを交換した方が早いのでその方向で話をすすめます、とのことで帰っていかれました・・・しかし早くても今週末になるそうです。天気はいいのに洗濯物はたまっていくしため息が出ます・・

ついでに今までの振動と音が大きい点(あまりに大きくて朝早くや夜は近所迷惑になるのでできそうもありませんでした)、オゾン臭(主人も私も気持ちが悪くなります)、乾燥後の洗濯物の匂い(オゾン臭とも違う不思議な匂いで除菌をするとさらに匂う)、たまにEJ3のようなエラー表示が出ていたが電源を切ると元に戻ることを言ってみるとやはり元々何かおかしかったかもしれない、とおっしゃっていました。やっぱり最初からおかしかったんだ・・我慢しなくても良かったのだ、と今なら思いますが、何か気になることを我慢して使用している方は一応、聞いてみるといいかもしれません。

書込番号:5305274

ナイスクチコミ!0

返信する
nereusさん
クチコミ投稿数:108件Goodアンサー獲得:4件

2006/07/31 22:19(1年以上前)

騒音については全員が全員そういう症状が出ているわけではないそうなので、きっと、初期不良か、立て付けが悪かったのだと思います。

立付けが悪いというのは、底面が3点でしか支えられていないような状態で、このような場合、脱水時の遠心力で機体が大きく動いたり、振動したりし、故障の原因になります。

自分は三洋製品を使っていないので分かりませんが(海外の横ドラム式を使用)、通例、対策としては、機体底面の高さ調節ねじで機体が4点でしっかり支えられ安定するようにしてください。こうすれば、通常、困るほどの振動は発生しません。

自分なりの推測ですが、脱水時、多機種より重心が高い位置にあるので、機体が不安定になりやすい構造なのだと思います。ですから、設置を適切に施し、月に1回くらいは点検するようにしてください。

まあ、マイナーチェンジ時には、シャープのように、防震用ダンパーを入れて欲しいですね。

書込番号:5306696

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三洋電機 > AQUA AWD-AQ1」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

AQUA AWD-AQ1
三洋電機

AQUA AWD-AQ1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 3月11日

AQUA AWD-AQ1をお気に入り製品に追加する <148

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング