『ホームベーカリー、どれにするか悩み中です。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

容量:1斤 天然酵母パン:○ SD-BT113のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

  • SD-BT113の価格比較
  • SD-BT113のスペック・仕様
  • SD-BT113のレビュー
  • SD-BT113のクチコミ
  • SD-BT113の画像・動画
  • SD-BT113のピックアップリスト
  • SD-BT113のオークション

SD-BT113ナショナル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月 1日

  • SD-BT113の価格比較
  • SD-BT113のスペック・仕様
  • SD-BT113のレビュー
  • SD-BT113のクチコミ
  • SD-BT113の画像・動画
  • SD-BT113のピックアップリスト
  • SD-BT113のオークション

『ホームベーカリー、どれにするか悩み中です。』 のクチコミ掲示板

RSS


「SD-BT113」のクチコミ掲示板に
SD-BT113を新規書き込みSD-BT113をヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ホームベーカリー > ナショナル > SD-BT113

スレ主 未空さん
クチコミ投稿数:16件

はじめまして、未空と申します。
価格.comには、オーブン選びの時にとてもお世話になりました!
今回も、ホームベーカリー選びにみなさんのご意見を読ませていただいてます。かなり勉強になりました!!
 しかし、どのホームベーカリーにも良いところ改善してほしいところがあることがわかったため、未だに決められていません(ToT)
 
 迷っているのは、SD-BT113とmkのHB-100です。
音自体は、家が一応一戸建てで寝る部屋が二階、しかも週末ぐらいしかパンづくりはしないのであまり重視していません。
ただ、タイマーで母親が好きなレーズンパンを作りたいので、
そうなると自動投入してくれるSD-BT113かなとは思うのですが、気になる点が二点あり決定できないのです。

@ SD-BT103は、mkよりもこねの力が弱い(らしい)と聞きましたが、この機種でもやはりこねの力は弱いのでしょうか?
A 生地コースで作った生地に自分で折込シートを折り込んでから
ホームベーカリーに戻して焼くことが可能でしょうか?
(ブログで二次発酵前に取り出し、作業し、またホームベーカリーに戻して焼いている人がいましたので可能なのでしょうか?)

上記二点について、ぜひみなさまのご意見をお聞きしたいのです。
宜しくお願いいたしますm(._.)m

書込番号:5658934

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:61件

2006/11/21 16:17(1年以上前)

未空さん、はじめまして。

ホームベーカリーを購入してひと月ほどになります。
MKのHBD 100を購入しました。
購入の際には、本当に色々と悩み、ナショナルの103、113も
候補に考えていました。

ホームベーカリーを実際に手にするまで、
本当においしいパンができるのか半信半疑で、
購入しても、何回か焼いてお蔵入りかも、、、と思いながらの購入でした。
パン作りはほとんどした事が無く
ほぼ初心者です。

でも、本当においしくできるんですよね!
とてもよい買い物をしたと思っています。

MKのほうがコネがしっかりしていると言われているようですが
普通の食パンコースの前に「コネ」だけ10分ほど行っています。
もちろん普通の食パンコースだけでも充分においしいパンができると思いますが、
初めに「コネ」10分を追加することで、よりきめ細かく生地ができるような気がしています。(気のせいかもしれませんが、、)

こねあがりの生地の状態が、よく本などで見る、
引っ張ると膜をはる様な状態になっている感じです。

レーズンパンについてですが、私は焼き立てよりも
焼きあがってから16時間くらい、おいたほうが
おいしく感じます。
焼きたてだと、なんだか、湿っぽい感じと言うか、
食感がペタペタした感じ、かな?と思います。
16時間置くと丁度、全体がなじんで、おいしい気がするんですよね。
気のせいかもしれませんが、、。

結果的に私はMKを買って満足しています。

ただ、ナショナルで焼いた事もないし、
ナショナルの機種で焼いたパンと食べ比べた事も無いので
未だに、ナショナルで焼くとどうなるのかな?と気になっています。

良いお買い物ができるといいですね!

書込番号:5661477

ナイスクチコミ!0


スレ主 未空さん
クチコミ投稿数:16件

2006/11/21 20:47(1年以上前)

ちゃおりんさん、はじめまして!

早速の返信、ありがとうございます!
MKのHB-100を実際使っている方からご意見が聞けて嬉しいです。

コネが強いという機種でも食パンコースに入る前に10分コネをしてらっしゃるんですか〜mkでないと出来ない技ですね!肌理細やかなパンは理想です☆
レーズンパンは16時間置いて召し上がっているのですね〜。確かに、焼きたては水分が多く含まれてそうなので、水分が蒸発してからの方が食べやすいのかもしれませんね!

とても参考になるご意見、ありがとうございました♪

書込番号:5662351

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


「ナショナル > SD-BT113」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
ライ麦パン作っていますか? 0 2010/12/05 21:26:52
5年が経過しました 4 2010/11/28 1:38:26
釜のせい?材料のせい?メンテナンス? 0 2008/06/20 9:09:57
10620円(実質) 0 2007/12/24 22:26:40
念願のHB購入 1 2007/11/23 21:47:32
ニッセンが安い 0 2007/09/08 11:08:46
膨らみが悪いです。 7 2007/09/11 22:00:24
生産終了! 0 2007/08/17 1:49:33
ふたはこんな感じ? 1 2007/08/16 22:01:42
天然酵母のピザ生地 3 2007/09/01 2:14:31

「ナショナル > SD-BT113」のクチコミを見る(全 819件)

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SD-BT113
ナショナル

SD-BT113

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 9月 1日

SD-BT113をお気に入り製品に追加する <175

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング