『使用感、工事、においについて。』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tの価格比較
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tのスペック・仕様
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tのレビュー
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tのクチコミ
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tの画像・動画
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tのピックアップリスト
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tのオークション

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36T三菱電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 1月中旬

• 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tの価格比較
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tのスペック・仕様
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tのレビュー
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tのクチコミ
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tの画像・動画
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tのピックアップリスト
  • 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36T

『使用感、工事、においについて。』 のクチコミ掲示板

RSS

「霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36T」のクチコミ掲示板に
霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tを新規書き込み霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用感、工事、においについて。

2006/09/16 15:28(1年以上前)

エアコン・クーラー > 三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36T

クチコミ投稿数:4件

犬だけで留守番させるので、自動で運転切り替え・温湿度調節できる機種を選びました。

西向きリビング10畳(西側ほぼ全面窓、夕方が暑い)+ 廊下約6畳(建物の中央部、窓なし)+ 洗面所約4畳、合計約20畳分を開放して使用します。
マンションで機密性良、最上階ではありません。
4.0kwと迷いましたが、賃貸で既設コンセントが100V(実は違ったのですが・・・)、転出するときのことなどを考え、このサイズを選びました。

結果は、十分に冷えます。
エアコンのまん前に廊下への戸があるためか、廊下もリビングと同じ温湿度です。
私が在宅中は、上記に加えてリビングの隣室5畳(西向き)も開放しますが、冷えます。

>温度湿度調節について。
「さらっと冷房」モードで28.5度湿度50%に設定して、外が暑い時はぴったり設定どおりになります。
シビアなところで、外気温28度湿度60%では設定どおりになりますが、外気温28度湿度70%では湿度60%くらいにしか下がりません。
この時、運転音は小さくなってますが、再熱除湿に切り替わってるかどうかは不明。
いすれにしろ、快適です。

>工事について。賃貸なので・・・。
 配管カバー。
大手家電チェーン店で購入、標準工事で配管カバー付きでした。
工事当日、「配管カバーの土台部分をビスで留めるので、壁に孔がいっぱいあく」とのこと(知らなかった)、賃貸なので諦めました。

電圧。
電源をいれる前に、工事の方がコンセントをチェックし、
「ひえー、200Vきとるやんけー、あぶなー」
コンセントの形状は100V用(コンセントカバーにも、20A125Vとある)なのに、なぜか配線は200Vに。
前の住人は、カバーだけ付け替えて転出したのでしょうか?(もしそうなら、許せん)
もちろん100Vにしてもらいましたが、きちんと工事してもらって大満足でした。

>においについて。
運転終了時の「内部クリーン」の途中、暖気とともに少し生臭い嫌なにおいがします。
うちの場合ですが・・・、これは暖められたオゾンのにおいだと思います。
普段は「さらっと冷房」と「脱臭空清」を併用しますが、このときわずかにオゾン臭がします。
「スタート時脱臭」でもオゾン臭がします。
(「脱臭空清」と「スタート時脱臭」は基本的に同じでしょう。)

においの感じ方は個人差が大きいでしょうが、私は、冷房中のオゾン臭は気になりません。
しかし、内部クリーン中の暖かいオゾン臭(?)は、くさい。
短時間だし、内部クリーン中の風量が少ないため、エアコンのまん前にいないと気づかない程度ですが、メーカーさんには今後、改善していただきたいです。
ところで、「暖房」+「脱臭空清」はまだ試してないけど、くさいんでしょうか?

以上、皆様の参考になればと思い、報告させていただきます。
長文すみません。

書込番号:5446003

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三菱電機 > 霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36T」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36T
三菱電機

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36T

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2006年 1月中旬

霧ヶ峰 ムーブアイ MSZ-ZW36Tをお気に入り製品に追加する <6

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング