『Outlook2003の予定表との同期について』のクチコミ掲示板

BlackBerry Bold docomo

2.7型HVGA液晶/無線LAN/QWERTYキーボード/トラックボールなどを搭載したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2009年 2月20日

キャリア:docomo 販売時期:2008年秋冬モデル 画面サイズ:2.7インチ BlackBerry Bold docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『Outlook2003の予定表との同期について』 のクチコミ掲示板

RSS

「BlackBerry Bold docomo」のクチコミ掲示板に
BlackBerry Bold docomoを新規書き込みBlackBerry Bold docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

Outlook2003の予定表との同期について

2009/02/21 23:04(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo

クチコミ投稿数:5件

すでに購入済みの方、よろしければOutlook2003の予定表との同期について教えて下さい。
1.同期の際に優先する方を選べますか?(PCのoutlookの予定表を優先、携帯を優先、新しい情報を優先等)
2.携帯で入れた予定もちゃんとPCのoutloookに同期されますか?
3.outloookでは予定は種類別に自分で色をつけられるのですが、携帯ではこの色は認識できますか?
4.携帯で予定を入れる時に、上記の色をつけることはできますか?それはPCへ同期するときに認識されますか?
以上、何卒よろしくお願いします。

私は普段、PCのoutlookで自分の予定を管理し、HPのPDAで同期して予定を持ち歩いております。BBBの購入により、持ち歩くものが減ることを期待していますが、予定表の使い勝手
が実際どのようなものか教えて頂けると幸いです。
知識足らずでSH04のスレッドにも上記質問をしたところ、windows携帯ではないのでムリだろうとのことでした。BBBはいかがでしょうか?
(なお、yahooやgoogleカレンダーを一時試しましたが、やはりoutlookが使いやすいと感じています。)

書込番号:9133465

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:91件Goodアンサー獲得:1件

2009/02/21 23:29(1年以上前)

>けんどくさん
私も過去にOutlook2003とPDAを愛用しておりました。
お気持ち、十分に分かります。
その一人として申し上げますと、BBBがPDA代わりとして十分に活躍してくれます。
大変満足しております。
ただ別スレでも書きましたが、
標準のPIMは一通りのことはできますが、お世辞にも使い勝手が良いとは言い難いです。(表示が見難いです。)
私は、サードパーティーのアプリをダウンロードし解決しています。
(別スレ参照)

私も、googleカレンダーなどよりもOutlook2003の方が使いやすいと思います。
予定表、連絡先、仕事、メモを一括管理できますので。
それら全てが、BBB同梱のDesktop Managerで同期できます。
同期の方法は、各々について、
・Outlook2003→BBB
・Outlook2003←BBB
・シンク
が選択できます。
予定表については、全てのほか、過去○○日から未来○○日というように
同期の日幅が数値にて設定することも可能です。

書込番号:9133658

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:91件Goodアンサー獲得:1件

2009/02/21 23:35(1年以上前)

すいません、少し抜けておりました、追加です。

問題の種類別の色ですが、ちょっと自身ありませんが、
そこまでの同期は無理かと思います。
BBB側のサードパーティーのPIMは、あくまで単独ですが、
色分け、カテゴリ分け、アイコン表示などの機能が豊富です。

書込番号:9133706

ナイスクチコミ!0

deynさん
クチコミ投稿数:155件 BlackBerry Bold docomoのオーナーBlackBerry Bold docomoの満足度5 BerryBall 

2009/02/22 05:46(1年以上前)

>けんどくさん

小生Outlook2007 英語版、OS Vistaでのの使用ですが、
ご参考までにお答えします。

>1.同期の際に優先する方を選べますか?(PCのoutlookの予定表を優先、携帯を優先、新しい情報を優先等)

同期は、PCとBBBの方向を設定することができます。
a.双方向で同期
b.PC→BBBで同期
C.PC←BBBで同期
D.上記+期日の範囲指定が可能

(上記、天道総司郎さんと同回答です)

さらに、上記の方向をアドレス帳、スケジュール(カレンダー)、メモ、タスクで
それぞれでどの方向で同期するか、または同期しないかが可能です。

また、万一同期中に重複データが存在する場合は、個別データにおいて、
1)PCを優先(BBBに上書きする)
2)BBBを優先(PCに上書きする)
3)どちらも変更しない
の確認画面が表示され、希望の変更を指定できます。

>2.携帯で入れた予定もちゃんとPCのoutloookに同期されますか?
携帯とは、BBB端末(BBサービスではデバイスと言います)のことでしょうか?
BBBであれば、C.PC←BBBで同期させることで簡単に同期されます。

>3.outloookでは予定は種類別に自分で色をつけられるのですが、携帯ではこの色は認識できますか?
>4.携帯で予定を入れる時に、上記の色をつけることはできますか?それはPCへ同期するときに認識されますか?

私が確認したところでは、色は無視されます。
というより、BBBのカレンダーはモノクロ表示です。
天道総司郎さんのおっしゃるように、サードパーティのアプリで使い勝手のいいものがあれば
いいと思います。

書込番号:9134853

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「BlackBerry > BlackBerry Bold docomo」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

BlackBerry

発売日:2009年 2月20日

BlackBerry Bold docomoをお気に入り製品に追加する <206

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング