『動画再生(EZムービーについて)』のクチコミ掲示板

ウォークマンケータイ W52S

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2007年 6月19日

販売時期:2007年夏モデル 液晶サイズ:2.7インチ 形状:スライド メインカメラ画素数:201万画素 重量:130g ウォークマンケータイ W52Sのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > au携帯電話 > SONY > ウォークマンケータイ W52S

『動画再生(EZムービーについて)』 のクチコミ掲示板

RSS

「ウォークマンケータイ W52S」のクチコミ掲示板に
ウォークマンケータイ W52Sを新規書き込みウォークマンケータイ W52Sをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

動画再生(EZムービーについて)

2007/10/08 16:11(1年以上前)

au携帯電話 > SONY > ウォークマンケータイ W52S

スレ主 庫車さん
クチコミ投稿数:3件

購入後2カ月を経過した時点における「動画再生」についての評価は「良」ですが、「EZムービー」の機能について不満があります(苦情では有りません)。

■「au Music Port」で動画管理:出来るけど、出来ない。
 動画ファイルのインポート方法は、@:起動したメイン画面で「PHOTO&MOVIE」をクリック。A:「ファイル」→「インポート」をクリック。B:「インポートリスト」の別画面が出るのでPCから取込みたい動画ファイルを「リスト」へドロップする。C:リストの内容を確認したら「OK」をクリック。D:取込みの結果が全て表示される。(完了)
◎不満:「au Music Port」に動画をインポートしても「プレイリスト」「携帯再生時の音量調整」「開始時間・停止時間」「アーティスト」等の設定が出来ないのでインポートする意味が少ない。

携帯電話への転送方法は、携帯電話をUSBケーブル接続(データ通信/転送モード)の状態で、E:転送する動画ファイルを選択する(クリックしたファイルは色が変わる。複数選択可)。F:「ファイル」→「写真をケータイに書き込む」をクリック。転送(完了)
◎不満:転送に恐ろしく時間がかかる(アイポッド同期の20倍くらい?)

■連続再生:無し
 連続再生できる「オートプレイ」は無い。写真のスライドショー的なオートプレイは有る。
◎不満:動画再生終了前に「次へ」叉は「前へ」のボタンを押すことになるので忙しい。(居眠り防止にはなる)

■音量調節:0〜5までの5段階。音量制限:無し
 「LISMO」は20段階(AVLS設定→音量制限:Limit設定は10で高止まり)
◎不満:5段階は少な過ぎる。動画ファイルごとにボリュームが違うので、上げたり下げたり忙しい。(ボリュームが大きいときは目が覚める)

※お知らせ
「You Tube」「Dailymotion」「DivX Stage6」「GUBA」「veoh」「ifilm」等のサイトで動画ファイルのダウンロードの問題はありませんか。私自身は「veoh」と「ifilm」が先日まで出来ませんでした。
ブラウザ:Fire fox(ファイヤーフォックス)のアドオン「DownloadHelper 2.4.3」を試したところ、ほぼ全てダウンロード出来ました(データの受信完了後に使うと良いようです。保存先の確認も重要)。
URLのコピペが不要な常駐ソフトなので使い勝手は良好です。

Fire fox無料ダウンロードは下記「Mozilla Japan の公式サイト」から 
http://www.mozilla-japan.org/

Fire fox のアドオン「DownloadHelper 2.4.3」は下記から選択
http://www.mozilla-japan.org/addons/firefox/extensions/download_tools

書込番号:6844910

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:7557件Goodアンサー獲得:358件

2007/10/08 17:55(1年以上前)

庫車さん こんにちは。

au Music Portが出た頃は、まともに動かなかったのですが
最近は少しマシになってきましたね。

>◎不満:転送に恐ろしく時間がかかる(アイポッド同期の20倍くらい?)

存知のように、au Music Portは、携帯本体をUSBデバイスとして一応認識はしているようですが、実際はモデム?(COMポート)として通信ているようですね。
(またPC側がUSB2.0でも、USB1.1として認識しているようです)

書込番号:6845283

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > ウォークマンケータイ W52S」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2007年 6月19日

ウォークマンケータイ W52Sをお気に入り製品に追加する <128

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)