『リシャフト?それとも買い替えが良いのでしょうか?』のクチコミ掲示板

2007年 2月 発売

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション] 製品画像

拡大

※画像は右利きやロフト違いモデルの場合があります。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥59,000
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の価格比較
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のスペック・仕様
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のレビュー
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のクチコミ
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の画像・動画
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のピックアップリスト
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のオークション

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]マグレガー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 2月

• マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の価格比較
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のスペック・仕様
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のレビュー
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のクチコミ
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]の画像・動画
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のピックアップリスト
  • マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > ドライバー > マグレガー > マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]

『リシャフト?それとも買い替えが良いのでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]」のクチコミ掲示板に
マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]を新規書き込みマックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

ドライバー > マグレガー > マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]

スレ主 tenten18さん
クチコミ投稿数:18件

はじめまして。最近NV-NXのクアドラアクションのS(10度)を購入しました。
HS44m/s、平均100くらいです。
 ヘッドが開いた状態でインパクトになっている為右へのプッシュやスライスです。軌道はインサイドアウトです。
計測では平均230yd。インパクトに気をつけたら左も出て大変です。
 またバックスピンが多く上がりすぎると指摘されました。他のヘッドで白マナを試打したら球が散らずに軽いドローで距離もでていました。ヘッドの種類は分かりません。
 飛距離はとても満足しています。ただ弾道が高いことと、球が散ることが気になります。
ちなみにNV-Xの9度のヘッドの試打はありませんでした。
 リシャフト、クラブの買い替え、練習を頑張るなどなどいろいろ考えていますがおすすめの方法がありましたら教えて下さい。

書込番号:7234007

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:5件

2008/01/11 23:26(1年以上前)

はじめまして

このヘッドはSSも比較的広く価格も安いのがいい点ですね。
でもシャフトは私には合いませんでした。
ランバックスXやクワトロテック65などはとても振り易かったです。

HSは私も同じ程度です。
白マナは少しきついかもしれませんがバラつきは抑えられますね。
すぐにリシャフトはコストがかかりますが
その方向が個人的にはいいと思います。
せっかく安いDRが高くついてしまいますね。

いろいろ試してシャフトの違いを感じてリシャフトするか
下取りに出して買い替えも検討されてもいいです。
中古ショップは損です。
オークション出品がお得ですね。

書込番号:7234241

ナイスクチコミ!0

2008/01/12 00:32(1年以上前)

シンダンさん早速のお返事ありがとうございます。
おっしゃる通り白マナは難しいイメージですが、弾道が低いのが気に入っています。打ち方やNVーNXが高弾道であることから今のスペックでは打ち出し角度、バックスピンなどから飛距離のロスが大きいのです。
 このヘッドでリシャフトするなら白マナなのかな?と思っています。シャフトも種類が多すぎてあまり分からないのですが。D63(S)が試打したシャフトです。
 オークション出品は考えていませんでした。それなら新しいクラブを検討できますね。今回は値段が安かったのでNV-NXを決めて買ってしまいましたので、試打を重ねて購入できますもんね。
 ランバックスや、クアトロはメーカー製であるんですよね。でも試打する機会もなく、むしろハードなイメージでしたので諦めていました。60g台のシャフトを振ってみて後悔しました。

書込番号:7234608

ナイスクチコミ!0

ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件

2008/01/15 22:57(1年以上前)

tenten18さん

>ヘッドが開いた状態でインパクトになっている為右への
プッシュやスライスです。軌道はインサイドアウトです。
計測では平均230yd。インパクトに気をつけたら左も出て大変

リシャフトには、リスクがともないます。
ヘッドが開いた状態とは、写真か何かで判断されているので
しょうか?
仮にそうであるのなら、スウィングを直したほうがよさそうですね。

持論で恐縮ですが、まずは、ショートIR(8番とか9番)で、キチント
ドローもしくは、ストレートを打てるようにならない限り、長い
番手は、いつまでたってもまっすぐに打てるようになりません。

上手くいって、スライス系のボールになる程度です。

ショートIRによるハーフスウィングをイッパイ練習することです。
オススめします。

書込番号:7252060

ナイスクチコミ!0

2008/01/17 22:04(1年以上前)

ist8008さん お返事ありがとうございます。
写真かなにかで→ そうなんです。ショップのヘッドスピードを測定する機械で、見せてもらったんです。でも実際に何球か打っていくと調整してきて左にも行くようになります。
 右へはプッシュ+スライスが多いです。左へはチーピンもでます。ショートアイアンは得意で、そこそこきれいに打てるんです(とは言っても100くらいですので上手ではないですよ)。アイアンはキャロウェイのX20・NS950−Rです。ショートアイアンはわりときれいなドローを打っています。FWはダフって打てないレベルです。
 さてドライバーですが、打ち出し角度が高く、さらにバックスピンも多いと指摘されました。練習場でも他の方々に比べて弾道が高く飛距離をロスしていると感じます。
 最近は練習に時間をかけられる環境ですので練習はそこそこ行ってます。何かアドバイスありましたら宜しくお願いします。

書込番号:7259603

ナイスクチコミ!0

ist8008さん
クチコミ投稿数:3383件Goodアンサー獲得:8件

2008/02/04 21:36(1年以上前)

tenten18さん 

>ショートアイアンはわりときれいなドローを打っています。
FWはダフって打てないレベル

ショートIRは、ロフトがあるので、他の番手と比較すると
やさしいクラブです。ところが、このやさしいIRが、だんだん
とボールがつかまり出して、フックがきつくなってくるはずです。

それを克服すると、どの番手も上手く打ててくるはずです。
(非常にあいまいな表現ですみません)

一度レッスンプロに良く指導を受け、正しいゴルフスウィングを
習得したほうが、良いでしょうね。
自己流スウィングは、百害あって一利なしです。

ガンバってください。

書込番号:7342874

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マグレガー > マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]
マグレガー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 2月

マックテック NV-NX ドライバー [NXクワドラアクション]をお気に入り製品に追加する <19

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング