『購入しました。』のクチコミ掲示板

アルファードV

<
>
トヨタ アルファードV 2002年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『購入しました。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    アルファードV 2002年モデル 1件 新規書き込み 新規書き込み
    アルファードV(モデル指定なし) 3072件 新規書き込み 新規書き込み

「アルファードV」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    アルファードVを新規書き込みアルファードVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

購入しました。

2005/08/28 23:01(1年以上前)

自動車 > トヨタ > アルファードV

クチコミ投稿数:23件

初めまして。当方愛知県です。登場から待つこと3年。
    とうとう購入(MS4駆)しました。3年前のデビュー当初、意欲満々当時住んでいた滋賀県のディーラーを訪ねたのですが、下取りのあまりの低さ(MPV11年式(3年弱落ち)48万)に愕然、我慢してポンコツに乗り続けました。今回のマイチェンで5速が搭載されたことで購買意欲に火がつき、3人目の子供の妊娠をきっかけに女房を口説きおとしました。
    OP54万、総額460万から値引き42、下取り70で乗り出し348万でネッツと契約です。
    もう欲しいばっかりの商談でしたので他店との競合もろくにせず、一番近所のネッツでの購入と相成りました。
    上半期の決算を一応は視野に入れたつもりでしたが、値引きは「それほどでも?」という印象です。ちなみに他系列のネッツでは下取りが「掛け値なし、ずばり24万円です!」と言われてひっくり返り、今では6年落ち4、2万km走行のマツダ車に70万という高値!をつけてくれたお店に感謝。下取24万のネッツでは、値引きは本体から30万が限界ですと言われました。すでに時遅しかもしれませんが、決算期を控えて購入をお考えの方、参考にして下さい。
    長文大変失礼いたしました。今後ともよろしくお願いいたします。

書込番号:4382834

ナイスクチコミ!0

返信する
    mizu-mamaさん
    クチコミ投稿数:9件

2005/09/05 01:35(1年以上前)

3匹のこぐまさんを含め、皆さんかなりの条件(30万円台〜70何円台)で購入されていますね。

我が家の愛車のも来年ディーゼル規制で、乗れなくなってしまいますので、アルファードを中心に、今からディーラーめぐりをしておりますが、埼玉県のトヨペット、ネッツのディラー数社回りましたが、MSで値引きが20〜30万円台でした。
    MOP(スライドドア)
    DOP(HDDナビ・バックカメラ・バイザー・カーテンetc.)

皆さんの値引き情報を見てますと、OPを含め50万位値引きしてくれないかなっと主人は言っておりますおります。
    (大蔵省の私としては、本体50万+DOP値引き20〜30%位してくれると嬉しいのですが…)

沢山値引きを獲得した皆さん、上手な値引きの仕方がありましたら教えて下さい。

埼玉県北部・群馬県・東京都の情報等ありましたら、是非教えて頂きたいと思います。越境してでも交渉しに行きます。

また、特別仕様車が9月26日に特別仕様車のアルファードMS/ASリミテッドが、発売されるとの事ですが、特別仕様車の場合の値引き交渉の仕方がありましたら、教えて頂きたいと思います。

色々書き込みましたが、宜しくお願いします。

書込番号:4401617

ナイスクチコミ!0

2005/09/06 00:01(1年以上前)

mizu-mama さん。こんばんは。
    私の場合は、決してびっくり価格というわけではありません。
    決算期にしては「へなちょこ」な値引きの類でしょうね。下取りがよかったので十分満足してますが。
    「月間自家用車」という車雑誌には、上手な値引きの仕方をドキュメントで紹介するミスターXさんのコーナーがあります。値引きのテクニックが載っていて結構参考になりますよ。
    私はといえば、愛読して10年余、その間家内の車を含め4台の新車を買いましたが、雑誌の様にはうまくいかず、いつもディーラーにやり込められてしまいます。
    mizu-mama さんは、まだ9月決算に間に合うのでしょうか?9月に登録できるか否かで値引きの幅も変わってくる(らしい)です。
    私の契約は8/20で、「9月納車はまず無理。1ヶ月半はかかります。」といわれました。でも「絶対に9月登録になるぞ」と読んでいたらやはり、昨日連絡があり納車は9/25の大安で行きましょうとのことでした。決算期の登録にはメーカーからの報奨金のようなものがあるそうです。登録に間に合うよう早目の交渉をお勧めします。
    @「買うとすればあなたの店で決める。」という態度をみせること(情  に訴えましょう)
    A「とにかく値引きだ!」という態度をみせないこと(嫌われます)
    B雑誌やネットなどで得た値引き情報をしたり顔で話さないこと(嫌われます)
    が交渉のポイントだと思います。
    ご質問の特別仕様の9/26発売のアルカンターラ、私の場合契約の日に「告知義務」により発売が紹介され、お得仕様につき、値引きが10万円下がります。と言われました。特別仕様のメインはあの薄い色のシートなので、不要であれば、普通のをお勧めします。将来の下取り額もそれほど違わないと思います。(うちは子供が汚すので薄い色のシートはNGなんです。)
    長文ごめんなさい。

書込番号:4404039

ナイスクチコミ!0

mizu-mamaさん

2005/09/07 01:11(1年以上前)

3匹のこぐまさん、返信ありがとうございます。

我が家も家族で、この間の日曜日にトヨペットに行ってきましたが、特別仕様車の情報が無いと、担当の営業マンに言われました。
    主人が、「月刊自家用車に9月26日に、特別仕様車のアルファードMS/ASリミテッドが、発売されると」本を見せますと、本の方が情報が早く我々営業マンには、連絡は未だ無いですと・・・

「月刊自家用車」は、主人も20代の初めて新車を購入する以前から愛読しているとの事です。(20年余)

>@「買うとすればあなたの店で決める。」という態度をみせること(情に訴えましょう)
    ・・・訴えているのですが、なかなか快い返事がきません

>A「とにかく値引きだ!」という態度をみせないこと(嫌われます)
    ・・・いざ数字を出されると、この位と思ってつい口に出してしまいます。(どの位の数字でしたらと言われますと)

アドバイス、参考にさせて頂きます。

トヨペット2社、ネッツ1社、マツダと回ってみましたが、営業マンが、売る気があるのか無いのか、活気が伝わってきません。

以前東京で商談した営業マンとは全然違う気がします。
    この辺、営業マンは何もしなくても車が売れているのかとも思ってします。(東京の隣接県ですが・・・)

思い切って、東京等隣接県での商談も考えていると主人は言っておりますが、如何なものですか?

他にもアドバイスを頂けるようでしたら、主人に伝えたいと思います。

宜しくお願いします。

特別仕様車値引きが10万円ダウンですか。
    我が家も、4歳のいたずら坊主が一番下に居りますので再検討したいと思います。

書込番号:4407029

ナイスクチコミ!0

2005/09/07 23:29(1年以上前)

mizu-mama さん。こんばんは。
    文面から、埼玉の南部にお住まいのような。子供の頃ですが10年ほど狭山市に住んでいたことがあり懐かしいです。
    情報の伝達に温度差があるようですね。セールスさんが意図的に隠してるのかな?私の行ったディーラーのセールスさんは、特別仕様車の情報を印刷物で持っていましたよ。
    なおかつご自分の乗っているアルカンターラ(MC前)を持ってきて見せてくれましたが、シートの薄色は結構素敵で、女房も「いいなあ」と。うっとりと見てました。私はすぐにでも乗り換えたいので、発売時期が遅いのと、シートを子供が汚すことを考え、あまり真剣に思わなかったので、見せて貰った印刷物も流し読みの状態でしたが、覚えている限りでは、
    ・アルカンターラシート(上品ですが過去レスでは生地が弱い?
    ・両面スライドドア
    ・フロントガラスのトップシェード(上が色つき)
    ・ステップに特別なプレート
    ・アルカンターラ生地の車検証入れ
    あたりが特別仕様だったと思います。
    過去の掲示板のMC前のアルカンターラのお話をご覧になって下さい。現行のMS、ASはオプティトロンメータが標準なので、それ以外の特別装備は一緒ではないかと思われます。肝心の値段を聞かなかったので情報提供できません。スミマセン。
    さて、越境商談のお話ですが。納車後は1ヶ月点検やら、ちょっとした不具合、相談事などディーラー訪問の機会が多いものです。近いというのはやはり便利ですよ。他県で交渉されるのはいいと思いますが、そちらで最大限の値引きを出してもらって、最後には近所のディーラーで「同額以下にしてもらえばここで買う。」とやれば決算期最後の今、反応の鈍いセールスさんも少しは考えてくれるのでは?
    いざ購入となれば、長い付き合いになります。あまり無理を言わず、最後にお金じゃないサービスを要求してみては?
    私は、下取車(MPV)のETCと盗難防止の警報機(ホーネット)の乗せ替えをお願いしました。お金に換算すれば結構な額(3万円程)になります。
    さらに下取車の自動車税の未経過分(2万円)を値引きに代えてもらいました。これだけで約5万円ほど節約です。あとは「欲しいけどわざわざ買うのもなあ」というようなすごく安いオプション(ノンスモーカーズボックス、ティッシュペーパーホルダーなど)をおねだりしてみてはいかがでしょう。

書込番号:4409432

ナイスクチコミ!0

mizu-mamaさん

2005/09/08 12:45(1年以上前)

3匹のこぐまさん こんにちは

色々、的確なアドバイスありがとうございます。

教えて頂きました、アドバイスを元にもう一度ディーラーさんと交渉してみたいと思います。

今月の決算期を逃しても、今乗っています、我が家の愛車
    M車のSUVの車検が来年8月までありますので、時期を見ながら
    家族みんなで交渉したいと思います。
    (年末・3月の決算期・来年6月のボーナス時期)

もしかしたら、来年またアルファードMCしてしまいますかね。

交渉の中で、またわからない事、教えて頂きたいことがありましたら
    書き込みさせて頂きます。

宜しくお願い致します。

書込番号:4410513

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > アルファードV」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

アルファードV
    トヨタ

アルファードV

新車価格:278〜449万円

中古車価格:30〜150万円

アルファードVをお気に入り製品に追加する <74

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

アルファードVの中古車 (47物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング