『電動シートの配線』のクチコミ掲示板

ステージア

<
>
日産 ステージア 2001年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『電動シートの配線』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    ステージア 2001年モデル 22件 新規書き込み 新規書き込み
    ステージア(モデル指定なし) 938件 新規書き込み 新規書き込み

「ステージア」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    ステージアを新規書き込みステージアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

電動シートの配線

2011/01/11 19:41(1年以上前)

自動車 > 日産 > ステージア

スレ主 AYA.comさん
    クチコミ投稿数:2件

誰か教えて下さい!
    当方H16年式(前期)のNM35ステージアエアロセレクション250RS-FOUR(標準シート)に乗ってるんですが、本革シートにしたくて純正の本革シートとセンターコンソールを手に入れ、昨日丸一日かけて入れ替えしました。        シート下にパワーシート電源用カプラーが左右共きていたので問題無く、エアバックの連動線も色どうりつなげたのですが、シートヒーターの操作線がきていませんでした。          センターコンソールの下にはシートヒータースイッチのカプラーが左右2個分余ってたので利用できそうですがその配線はどこにいってるのでしょうか?        シート下にはパワーシートの電源しか配線されてないのでしょうか?  スイッチから直接配線したほうがよいのでしょうか?
    車の電装詳しいかたよろしくお願いします。
    電気工事屋(建築)なので少々専門的な回答でも大丈夫なのでお願いします。

書込番号:12494740

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:1240件Goodアンサー獲得:186件

2011/01/12 02:11(1年以上前)

こんにちは。
    車両ハーネスは、同一の車種であってもすべて共通と言うわけではありません。
    あまり装着されないオプション品のハーネスは無駄なコストとなるために、別に設定されている場合があります。
    確認したわけではありませんが、今回のシートヒーターのハーネスは、装着数が少ないために別物として設定されているのでしょう。
    シートヒーターはそれなりの電力を消費すると思いますが、配線を引く知識があるのでしたら、IG電源でリレーを駆動し、リレーを介してバッテリーに近い上流のほうから電源を供給してやれば問題ないでしょう。
    中途半端なところから電源を取ると、ヒューズを飛ばす恐れがあります。

書込番号:12496736

ナイスクチコミ!3

スレ主 AYA.comさん
    クチコミ投稿数:2件

2011/01/12 19:07(1年以上前)

キャパシタさん早速の回答ありがとうございます。
    そうですよね!そこまで都合よく配線余らして無いですよね。
    確かにヒーター電源は今きているパワーシート用電源とは別回路の方が良いのかなと思っています。ヒーターの操作回路がきてないなら自作でチャレンジしてみます。
    センターコンソール外した奥底にシートヒータースイッチのカプラーが2個余ってるのを発見した時は嬉しかったのになーでも貴重なご意見ありがとうございました。

書込番号:12499154

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ステージア
    日産

ステージア

新車価格:261〜393万円

中古車価格:35〜690万円

ステージアをお気に入り製品に追加する <28

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ステージアの中古車 (87物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング