『スーパートラップマフラー初心者です。』 のクチコミ掲示板

RSS

「FTR」のクチコミ掲示板に
FTRを新規書き込みFTRをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

スーパートラップマフラー初心者です。

2006/05/07 10:32(1年以上前)

バイク(本体) > ホンダ > FTR

クチコミ投稿数:109件

つい先日ヤフオクで、FTR用のスパトラセット買いました。スパトラ初心者です。
現在次のような理由で、3枚にして使っています。
 ・最初試しに4枚で走ってみたら、低速トルクが弱くなっている気が  したので、減らした。
 ・あまり周囲に迷惑の掛かる音量は好きになれない。
 ・ポコポコという弱いながらもノーマルとはちがう歯切れの良い音が
  高回転まで続く。
しかし、いくつか不安な点・疑問があります。
 ・アクティブ社の日本向けアクシャルフローディスク使用の説明には
  3枚以下の枚数では、排圧でマフラーが損傷するおそれがあるとし
  ている。
 ・私のディスクは、日本の法規では、抵触する側方排気になるらし 
  く、切符を切られたり、任意保険が適用されないとかのデメリット
  があるかも知れないという不安。
 ・アクシャルフローのセットを買わないと、後方排期にできないの 
  か。
 ・アクティブで販売している日本向けのスパトラ(アクシャルフロ 
  ー)は適した初期状態のディスク枚数からディスク枚数を容易に変
  えられないようにしてあるということを書いていましたが、その初
  期状態は何枚なのか知りたいです。

以上4点のいずれかについて、知っていることを教えて頂ければ幸いです。

書込番号:5057393

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:109件

2006/05/07 18:37(1年以上前)

8枚にチャレンジしてみました。4枚でもすごい爆音なので躊躇していたのですが、確かに音量はすごいですが、パワーフィールがいいです。低速トルクは多分のノーマルマフラーに及ばないでしょうが、中速から高速のノビがすばらしくなりました。
4枚で、低速が全くなくなったように感じたので、それ以上増やすのはやめようと思っていたのですが、今日8枚にしてみて単純に増やせば低速が無くなり、減らせば低速がもりもりにな.というのは違うんだなー、と感じました。パワー感もトルク感もどちらも納得できる枚数があるのでしょう。
これから休日はいろいろ試してみたいと思いました。
でも、音量は小さくしたい!

書込番号:5058736

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > FTR」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格帯を見る

FTR
ホンダ

FTR

新車価格帯:

FTRをお気に入り製品に追加する <69

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)

ユーザー満足度ランキング