『メール・引用に関して』のクチコミ掲示板

REGZA Phone IS04 au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 2月10日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 2.1 販売時期:2011年春モデル 画面サイズ:4インチ 内蔵メモリ:データフォルダ容量:400MB バッテリー容量:1300mAh REGZA Phone IS04 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『メール・引用に関して』 のクチコミ掲示板

RSS

「REGZA Phone IS04 au」のクチコミ掲示板に
REGZA Phone IS04 auを新規書き込みREGZA Phone IS04 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

メール・引用に関して

2011/02/12 00:44(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS04 au

スレ主 komopinさん
クチコミ投稿数:2件

発売当日に手元に届き、毎日いじり慣らしていますが数点不明な点があるため教えてください
・連絡先(アドレス帳)のフォルダ分けの仕方 (フォルダ分けの仕方がわからなく、困ってます。設定方法またはおすすめのアプリを教えてください)

・Eメールへのアドレス帳添付の仕方 (Eメールへ自分のプロフィールや他人のアドレスを添付できずに困っています。スマホではこの操作ができないのでしょうか?)

・入力画面へのデータ引用の仕方 (例えば会員サイトの情報登録欄に普通の携帯であれば引用メニューからアドレス帳・プロフィール等から引用入力することが可能でしたが、04では引用の仕方がわからず、現状ではすべて手入力しています。やり方が分かりましたら教えてください)

・SDには何が保存される(できる)のでしょうか? (ちょろっと聞いた話によるとアプリ自体は本体にしか保存できないと聞いたので、音楽・写真ぐらいしか保存できないのでしょうか?)

長文になってしまいましたが、上記4点についてご存知のことがあれば教えてください。また、Androidのおすすめ・便利アプリがありましたらついでに教えてください。

書込番号:12642011

ナイスクチコミ!0

返信する
kumakumaKさん
クチコミ投稿数:3件

2011/02/12 04:57(1年以上前)

私のわかる範囲で答えます。

これはデフォルトの「連絡先」でのやり方です。
○Eメールへ他人のアドレス等添付
  メール作成画面からホーム画面へ→「連絡先」起動→引用したい人の名前クリック→「MENU」ボタンを押す→「編集」を押す→引用したい項目を長押し→ポップアップ(?)が出てくるので「すべてコピー」→「連絡帳」を終了し、再びメールへ→入力したいところを長押し→貼り付け

自分のプロフィールについても、「連絡先」の「私の連絡先」から同様の手順で引用できるようです。ネット等の個人情報添付も同様に。

○フォルダ振り分け
 その気になれば「連絡先」で「MENU」→「表示設定」ですぐ下の5つのアイコンを編集することが出来ます。その5つをお気に入り連絡先にして、タイトルを編集して、アドレスを追加して・・・
ただあくまで5つしか編集できないため、ほとんどの方は足りないのでは。何か便利な電話帳アプリを導入したほうがいいかもしれません。

以上書かせていただきましたが、まだ使い始めて日が浅いため、もっといいやり方があるかもしれません。ご了承ください。

現段階で私個人が勝手に結論づけるとすれば、この「連絡先」というものは使い勝手が非常に悪い、ということになりそうです。

書込番号:12642495

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「FCNT > REGZA Phone IS04 au」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年 2月10日

REGZA Phone IS04 auをお気に入り製品に追加する <897

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング