『i今更ではありますが・・・』のクチコミ掲示板

ARROWS Z ISW11F au

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月17日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年秋冬モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB バッテリー容量:1460mAh ARROWS Z ISW11F auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『i今更ではありますが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS Z ISW11F au」のクチコミ掲示板に
ARROWS Z ISW11F auを新規書き込みARROWS Z ISW11F auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

i今更ではありますが・・・

2013/01/12 15:23(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au

クチコミ投稿数:218件

昨年1月に始めてのスマホということで、当時最強スペックだったISW11Fへと機種変更。最初、店員さんに、「その機種は在庫切れです」と言われ、他の機種を進められました。

ところが、色々話をしているうちに、「全色在庫1個ずつだけあります」と言われ、よくわからないまま、機種変更。

初めてのスマホに、帰宅後、色々慣れない操作と格闘しながら、素人カスタマイズを完了させ、充電器へ・・・。

ところが、充電が100%になると、95%くらいまで下がり、再び充電するという動作を繰り返し、ちょうど卓上ホルダーを注文していたので、入荷の際に事情を説明。

店員さんは、近くアップデートがありますので、それまで様子を見て下さいとのことでした。

アップデート当日、何度かエラーが発生するも運よく無事アップデートを終え、これで改善されたかと充電するも、改善されず。

再びショップへ持ち込み、事情を説明するも、「アップデートに不具合があったため、再度アップデートがあります。それまで様子を見て下さい」とのこと。

この辺で、ようやくこちらの書き込みなどを拝見し、色々問題がある機種だと知りました。その後、なかなかアップデートが来ないので、157へ連絡し、ベースバンドを確認すると、お客様のは最新版になっております。今予定しているアップデートは、アップデートが出来なかったユーザー様への再度アップデートですので、お客様の場合、意味はありません。修理に出してくださいとの事。

仕方なく、一度目の修理へ。

三週間後、皆様仰るように「不具合は確認できず」との報告と共に帰還。

その後は、次のアップデートに期待を込め、少しでもバッテリーを持つようにと自分なりに調べたりしながら騙し騙し使用してきました。ひどいときには、スリープ状態で5時間程度でバッテリー残量30%を切ったりと・・・(苦笑)

ただ、GPSに関しては自宅付近では問題なく掴んでおりましたし、スマホはこんなものだろうと、言い聞かせ使用してきましたが、遠くへ出かけた際にGPSが誤作動連発。それでも、そんなにいつも使うものでもないので我慢して我慢して使用してきましたが、

ICSアップデートを境にますます動作が不安定に。

仕方なく再度157へ相談すると、もう一度修理してくださいとのこと・・・。

昨年のたしか29日に再び修理へ。きっと三週間はと思っていたら1月3日にショップから、戻ってきた旨の連絡を頂き、すぐに引き取りに。すでにネットで保護フィルムは購入しておりましたので、受け取るとすぐに装着。メーカーからもGPSに不具合が認められたので基盤交換と明記されており、これでようやく!と、思ったのも束の間・・・

その日のうちにボタンが反応しなかったり、これまで以上の不具合が・・・(汗)

ショップで店員さんが、「もし再度何かあれば、違う対応があると思います」と言っていたので、ひとまず翌日ショップへ。

ショップから157へ連絡。ところが、再度かけなおしますので、一度ショップからは引き上げてくださいと・・・

仕方なく、一旦帰宅し、連絡を待っていると、157から電話が。

2012年春モデル、夏モデルだと、機種代金を超えないものに関しては無条件で交換。一方、冬モデルはLTEとなるために、契約内容(プラン変更)や手数料が発生しますが交換は可能との事でした。また、卓上ホルダーもポイント返金となるが引き取り可能との事でした。

卓上ホルダーはソフトケースをつけたままでも充電できるように改造している旨を告げましたが、それでも快く引き取って頂けました。

支払いは、差額分のみポイントか現金でその場で支払い、残りはちょうどISW11Fに交換して1年だったので、残り1年を払い続けるという条件でした。

ちなみに、代替機でお借りしたIS03ですが、ISW11Fと比べ、驚くほどバッテリーの持ちが良かったり、操作も快適だったりで、一体自分の端末はなんだったのかと・・・(汗)

きっと、不具合のない固体であれば快適だったのだと思います。自分ではここを拝見する限り、当たり個体だと思っていただけに残念でしたが、ショップ、157共に、非常に対応も良かったですし、ISW11Fのお陰で、スマホというものにも少しではありますが詳しくなれたので、結果的には良かったと思います。

書込番号:15607253

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS Z ISW11F au」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年12月17日

ARROWS Z ISW11F auをお気に入り製品に追加する <801

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング