『端末のエンドレス再起動』のクチコミ掲示板

ARROWS X LTE F-05D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月17日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM 8GB RAM 1GB ARROWS X LTE F-05D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『端末のエンドレス再起動』 のクチコミ掲示板

RSS

「ARROWS X LTE F-05D docomo」のクチコミ掲示板に
ARROWS X LTE F-05D docomoを新規書き込みARROWS X LTE F-05D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信2

お気に入りに追加

標準

端末のエンドレス再起動

2012/09/18 13:56(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo

クチコミ投稿数:1件

どうしても我慢できなかったので、この場で書き込みをさせてください。

以前からエンドレス再起動の不具合が有名な機種ですが、先日またしても起きました。
この機種は2月から使っていまして、エンドレス再起動は3回ほど、アップデート後はエンドレスではない再起動が何度もありましたが。

おととい、机の上に置いていたら急に再起動・・・。
たまにあることだと気にしなかったのですが、エンドレス再起動に入りました。
その後電話がかかってくる用事があったので、あえなく初期化・・・。

以前、ショップにも持っていきましたが初期化されただけ・・・。
Docomoの対応にはもの凄く不信感を抱いております。

以前、エンドレス再起動のアップデート前にメール問い合わせしたことがありました。
返事は定番の「そのような不具合は報告されておりません」でした。
しかし、レグザフォンのアップデートがあったころでしたので、「F-05Dの修正は絶対入らないんですね?」とお問い合わせしておきました。
その後、案の定F-05Dも修正が入りました。

Docomoからきた返事は「お客様のお問い合わせから、今回のアップデートと同様の案件とは判断いたしかねました」とさ。
8年近くDocomoを使ってきましたが、今回のiphoneを機に乗り換えようと思います。

違約金、端末の残金が残りまくってますが、緊急時に電話もできない携帯なんて不要ですからね。
Fシリーズは今までガラケー時代でも使ってきただけに残念でした。

同じ端末を使ってる方に目を通してもらいたく書き込みさせていただきました。
不快な想いをされる方もいらっしゃるかもしれませんが、申し訳ありません。

書込番号:15084021

ナイスクチコミ!8

返信する
クチコミ投稿数:28件Goodアンサー獲得:1件

2012/09/18 18:20(1年以上前)

ここで同じような不具合が報告されまくってるのに

「そのような不具合は報告されておりません」

でdocomoショップの対応は

アプリの削除
初期化

で治らなければ初期不良か故障扱いで交換。

不信感を抱くのもしかたないですよね。

しかも最近全然通信できないことが多くなったと感じる。

私も14年超のdocomoユーザですが、そろそろ・・・

書込番号:15084988

ナイスクチコミ!8

SHOTOMOさん
クチコミ投稿数:2件

2012/09/25 13:11(1年以上前)

私も同様のトラブルに見舞われました。

充電中に突然再起動がかかり,エンドレス状態に。
この症状時には,モバイルSuicaの定期も利用不可になるため,切符を別途購入し,ドコモショップに。
同日で3人目ということで,メーカーと電話確認しながら対応してもらいましたが、原因は不明。結局工場出荷状態に初期化されました。

これだけ多くの利用者がこのトラブルに見舞われているにも関わらず,ドコモのメール問い合わせ窓口に掛け合いましたが、問題はない・ドコモに責任はない、のマニュアル返答のみ。(下記参照)
利用者のことを本当に考えているのか、まったく疑問です。不信の極みです。

●この障害は発生時に、利用者では何も対応ができなくなり、ドコモショップに持ち込むしか手段が無いこと。
●通話・メール・お財布ケータイ等、一切の機能が利用できなくなるため、緊急の通話・メールが必要な時や、通勤/帰宅時のお財布定期利用時だと、非常に大きな時間的・経済的迷惑を被ること。場合によっては、救急・警察等への刻を争う時にできなくなること。

ドコモに、メーカーである富士通に早急な対応を要請してくれとお願いしても、取り扱ってくれません。
こんなキャリアが許されていいのでしょうか?
通信トラブルは多発、機器本体もこの有様では、No1ドコモは過去のことです。

購入を検討中の人は、この障害のリスクをきちんと織り込んでください。

もし、富士通のF-05D関係者の方がごらんになられたら、何某かの対応方法を提示ください。

ーーーーー
お問い合わせの件につきまして、ドコモの製品は、商品化に際して多項目におよぶ正確性・信頼性などのテストを実施しており、問題がないことを確認しております。

また、何らかの問題が起きてしまった場合には、電話機を直接拝見することができるドコモショップを窓口として、その都度、対応させていただいております。

ただ、ドコモでは「おサイフケータイ」にかかわるご利用規約を設け、アフターサービスを実施しており、このたびのご指摘いただいた状況により、責任を負いかねるのが実情でございます。

◇「スマートフォン向け おサイフケータイご利用規約」につきましては、以下のサイトをご覧ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/convenience/osaifu/notice/smart_phone/

誠に恐れ入りますが、電話機のご利用に際し引き続き支障をきたしている場合には、お近くのドコモショップで再度、点検をお受けいただき、その結果を踏まえ今後の対応について窓口の担当者とご相談くださいますよう伏してお願いいたします。

書込番号:15118769

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

FCNT

発売日:2011年12月17日

ARROWS X LTE F-05D docomoをお気に入り製品に追加する <894

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング