『いい製品だとは思いますが、困ってる点もいくつか...』のクチコミ掲示板

AQUOS PHONE Xx 106SH SoftBank

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2012年 7月 6日

カラー:

キャリア:SoftBank OS種類:Android 4.0 販売時期:2012年夏モデル 画面サイズ:4.7インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 1GB バッテリー容量:1900mAh AQUOS PHONE Xx 106SH SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ネットで買うなら!クレジットカード比較

AQUOS PHONE Xx 106SH 関連製品キーワード検索

ご利用の前にお読みください

『いい製品だとは思いますが、困ってる点もいくつか...』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS PHONE Xx 106SH SoftBank」のクチコミ掲示板に
AQUOS PHONE Xx 106SH SoftBankを新規書き込みAQUOS PHONE Xx 106SH SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Xx 106SH SoftBank

スレ主 manobuonoさん
クチコミ投稿数:1件

運がよく、発売日当日に手に入れたんですが、
さすがにフラッグモデルで、日本の底力が感じれる機種だと思っています。
だが、細かいところっていうか、不便だと思って、困ってる点もあります。
もし皆さん解決策などがあれば、ぜひ教えてください
よろしくお願いします。

1.たまには、CPU使用率が100%になって、ほっとおくと、電池が切れるまで
ずっとそのまま続き、それなりに機体が熱くなり、反応も遅くなってきます。
解決法は再起動しか見つからず、かなり困ってます。
ちなみに開発者向けのCPU状況ツールで調べると、mm-qcamera-deamonというスレッドが
問題の原因となったことは分かりましたが、ただそのスレッドはandroidシステムのもので、
勝手に閉じることが出来ません。

2.電波が悪いという事です。
友達のIPHONE4と同じ位置で置けば、そっちは安定してるものの、こっちはすごく不安定で、
ネットでページを開くスピードも断然遅いほうです。家付近はプラチナバンドの地域ですが、
今も状況が改善していません。

3.メール同期の仕組みが分かりません。
前の携帯はIPHONE4なんですが、そのほうが同期が迅速で、しかも電池もそんなにかかりませんでした、最近は106shのやり方を研究してるんですが、使いたいのはHOTMAILとGMAILのプッシュ同期で、でも確かに効率が高くないほうだと思います。

4.機体の暑さが半端じゃないと思います。
ゲームなどアプリを使う時もそうですけど、普段メールする時も、ネットを見る時も
温度上昇の速さはいつも感じてます。
防水防塵の機種にはその特徴があると僕は覚悟を出来たんですが、
さすがに予想を上回っていると思いました。

以上4点があるのですが、皆さん助けてください、
解決策を待っています。

書込番号:14873721

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:58件Goodアンサー獲得:8件

2012/07/31 23:24(1年以上前)

1、
たぶんですが、カメラが裏で起動してなんらか動いてるのではないでしょうか?
アップデートを待ってみることをおすすめします。

2,その点に関しては9月時点のを見ているのでないでしょうか?

現時点、25日の開始時点では基地局の3%しか対応していなく一部つながりにくいと言われているところ以外はまだカバーできていません。
ただ9月になればかなりのエリアがカバーされます。

4、この点は本当にしょうがないことだと思います。
防水スマホはこれくらいはいってしまいます。
ドコモで新しく出たアローズの50度超えよりは普通にましかと思います。

書込番号:14881137

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS PHONE Xx 106SH SoftBank」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2012年 7月 6日

AQUOS PHONE Xx 106SH SoftBankをお気に入り製品に追加する <124

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング