『アイフォンからのメッセージ受信』のクチコミ掲示板

AQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBank

高精細な4.5型フルHDを搭載したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2014年 2月21日

カラー:

キャリア:SoftBank OS種類:Android 4.2 販売時期:2013年冬春モデル 画面サイズ:4.5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2120mAh AQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『アイフォンからのメッセージ受信』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBank」のクチコミ掲示板に
AQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBankを新規書き込みAQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

アイフォンからのメッセージ受信

2014/03/24 23:34(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBank

クチコミ投稿数:38件

前回質問分にご意見有難うございました・・・・

今回はの相談は
購入後(1週間)一度も
*娘のアイフォン5S(softbankで同日購入)からのメッセージ、電話番号= 不可能                
                       アドレス= 可能
*友達のアイフォン 電話番号もアドレスも受信可能
*自分から自分へ電話番号メール 可能

娘から私以外の303SHへのメッセージは 確認しておりません

何故、受信できないのでしょうか?と店舗へ持って行きましたが
もしかして 娘さんのアイフォンが原因かも?と・・・・
修理する際は 代替機はない事をご了承くださいと・・・・
尚、最長 1ヶ月かかる場合もありますので・・・・
との事でした
買って 1週間で修理? コレって初期不良では?
しかも 代替なし!!!! ひどすぎる・・・・泣
後の症状としては
 新着受信しないと届かなかったり
 電源ボタン押して 画面明るくなったらすぐ消える・・・・(303SH・302は特有の症状だとか・・・それで終わ    り!)
私的には 買い機種では なかったです・・・・
購入検討の方には 勧める良い点がないかも?

書込番号:17341676

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:39件Goodアンサー獲得:3件 AQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBankのオーナーAQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBankの満足度1

2014/03/25 17:34(1年以上前)

ちと状況が良く掴めないんですが、iphoneからのメッセージ(SMS、MMS)が届かないって事ですよね?

でiphoneからiphoneなら届く。
これで良いでしょうか?

それら全てiphone側の問題です。

こちらの家族の中にもiphoneが一人居ますが、それの不具合はもっと深刻なぐらいで…

SMSは全てのAndroid(恐らくガラケにも)に届かない。
電話がならない。しばらくして着信履歴無しのまま不在着信通知だけ来る
かけてもいない番号に勝手にかかる。ただし発信履歴は残ってない。

お店に持って行くならiphoneの方を持っていきましょ

書込番号:17343688 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:39件Goodアンサー獲得:3件 AQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBankのオーナーAQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBankの満足度1

2014/03/25 19:13(1年以上前)

追記

iphoneを持ち込むにあたって前知識をもたずに行くとさらに憤慨して帰って来ることになると思いますので付け加えておきます。

そもそもママさんが購入するにあたって機種の選択をミスったと言うよりショップの選択をミスってると思います。

勧めて来た機種もおかしければ、その後のサポートもかなり酷いですし…

でもそれがiphoneとなるともっと酷い事になると思うのでそれなりに覚悟して臨んで下さい。

初期不良対応可能期間であっても購入店が対応する気無しとなるとiphoneのサポートはアップルストアへの持ち込みとなります。

例えば私の住んでる地域(兵庫の伊丹)であれば、大阪の心斎橋まで片道1時間以上かけて足を運ぶ必要があり、修理も丸々実費請求される可能性大となったら正直言って壊れたら泣き寝入りするしかないってのがiphoneの現状です。

私の身の回りではまた壊れたまた壊れたと2年のうちに3回同じiphoneに全額自己負担で買い換えた人と、画面割れたまま使い続けてる人、先に挙げた数々の電話不具合に悩まされて携帯持つこと放棄した人しか居ません。

購入店舗が初期不良対応する気無しなら、出来るだけ早いうちにSoftbankのお客様サポートセンターに電話して相談した方がいいかも知れません。

ただiphoneからのSMSがiphone以外に届かないのがiphoneの仕様だとするとどこも対応してくれるとこはないので、その時はSMS代わりにLINEでも使ってお茶を濁すしかないかと思います。

書込番号:17343967 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

Baha11さん
クチコミ投稿数:48件Goodアンサー獲得:2件

2014/03/27 23:47(1年以上前)

こんばんは。1212ママさん
もしかして、iphoneから303SHに機種変をされましたか?
私はiphoneから303SHに機種変をして使っていますが、
最初妻のiphoneからSMSが届かず、色々調べた結果ココに載っていました。
iOS:メッセージのトラブルシューティング
http://support.apple.com/kb/TS2755?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
抜粋すると、

iMessage をサポートしないデバイスに SIM カードまたは電話番号を移動する
iMessage をサポートしないデバイスに iPhone から SIM カードまたは電話番号を移動する予定がある場合は、「設定」>「メッセージ」に移動して、iMessage をオフにします。iMessage をオフにしておかないと、ほかの iOS デバイスは、最大 45 日間、SMS または MMS ではなく、最初に iMessage を使ってメッセージを送信しようとします。

私の場合は、すでに機種変していたため妻のiphoneのiMessageをオフにしてもらった所SMSの受信が出来ました。
一度試しに娘さんのiphoneの「設定」>「メッセージ」に移動して、iMessage をオフ」
コレを試してはいかがでしょうか?
尚、見当違いの回答でしたら申し訳ありません。

書込番号:17352333

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBank」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

AQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBank
シャープ

発売日:2014年 2月21日

AQUOS PHONE Xx mini 303SH SoftBankをお気に入り製品に追加する <132

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング