『MSC(USB Mass Storage Class)対応機種ですか?』のクチコミ掲示板

AQUOS PHONE SERIE mini SHL24 au

4.5型IGZO液晶を搭載したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2014年 2月22日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 4.2 販売時期:2014年春モデル 画面サイズ:4.5インチ 内蔵メモリ:ROM 16GB RAM 2GB バッテリー容量:2120mAh AQUOS PHONE SERIE mini SHL24 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『MSC(USB Mass Storage Class)対応機種ですか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS PHONE SERIE mini SHL24 au」のクチコミ掲示板に
AQUOS PHONE SERIE mini SHL24 auを新規書き込みAQUOS PHONE SERIE mini SHL24 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

MSC(USB Mass Storage Class)対応機種ですか?

2014/05/26 18:16(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE mini SHL24 au

スマホのカメラで撮影して画像データをPCに移すという作業を頻繁に行う為、
スマホの画像データが入っているフォルダへのショートカットを
PCのデスクトップに作成しておいて、PCにスマホをつないだときに、
PC側からスマホの画像データが入ったフォルダに一発でアクセスできるようにしたいのです。

MSC(USB Mass Storage Class)に対応している機種であれば、
PC上で「リムーバブルディスク」として認識され、上記のことが可能になりますが、
最近の機種はMTP(Media Transfer Protocol)のみに対応していて
MSC(USB Mass Storage Class)に対応していない機種もあり、
その場合、PCでは「ポータブルデバイス」としてしか認識できず、
ドライブレターなどもなく、ショートカットも作れません。
現在、SHL24の購入を検討しており、もし、MSCに対応しているということであれば、
購入を決めようと考えています。

auのサポートに質問してみたところ、「対応している」との回答をいただきましたが、
auのホームページからダウンロードできるPDFファイルの取扱説明書(詳細)には、
MSCに対応しているとの表記は一切なく、本当に対応しているのか不安なので、
実際にSHL24を使用されている方、MSCで接続可能かどうか教えて頂けないでしょうか?

書込番号:17559283

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:5件Goodアンサー獲得:1件

2014/05/27 23:34(1年以上前)

USB接続の設定を「カードリーダーモード」にしてパソコンと接続すると、
通常のUSBメモリーを接続したときと同様にマイクロSDカードにドライブ
レターが割り当てられて外部ストレージとして認識されます。
但し、本体の内部メモリは認識されません。

書込番号:17564522

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS PHONE SERIE mini SHL24 au」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

AQUOS PHONE SERIE mini SHL24 au
シャープ

発売日:2014年 2月22日

AQUOS PHONE SERIE mini SHL24 auをお気に入り製品に追加する <105

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング