『iPhone5cからの機種変』のクチコミ掲示板

Xperia Z4 SoftBank

5.2型フルHD液晶を搭載したスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2015年 6月12日

カラー:

キャリア:SoftBank OS種類:Android 5.0 販売時期:2015年夏モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:2930mAh Xperia Z4 SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『iPhone5cからの機種変』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia Z4 SoftBank」のクチコミ掲示板に
Xperia Z4 SoftBankを新規書き込みXperia Z4 SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 iPhone5cからの機種変

2015/09/07 13:54(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SoftBank

クチコミ投稿数:6件

今までiPhoneを3台買い換えてました。
大きな不満はないものの、不具合が出た際の対応の手間さ、容量の固定(外部メディアが使えない)など、細々とした点に不満があり、また、仕事柄防水防塵機能が欲しいと思い今回、Xperiaへの機種変を考えています。

iOSからアンドロイドへの変更は慣れればなんとかなると思っていますが、発熱や通話の不具合が散見されたので少し迷っています。

主に、ネット、アプリ、メールでの利用で、通話は月に10〜20分程度しか使いません。
現在Z3とZ4があり、Z5も発表されましたが、1〜2ヶ月内で機種変したいのでZ5は考えていません。

Xperiaを使用する上で注意点、また防水防塵ならこの機種がというものがあれば教えて頂けると助かります。

デザインや機能性については、絶対ではありませんが、やはり色々あるものの方が興味あります。

また、衝撃にも多少備えられるソフトケース?シリコンケース?みたいなものはありますか?

長くなりましたが、アドバイス頂けると助かります。

書込番号:19118824 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
sky878さん
クチコミ投稿数:5019件Goodアンサー獲得:740件

2015/09/07 14:21(1年以上前)

キャリアがSoftbank限定なのかもしれませんが、防水防塵にこだわるのでしたらauのTORQUE G02 auがいいのではないでしょうか。
防水等を一番の売りにしているスマホですから、Xperia等と違ってオモチャ感覚の物ではありません。

Xperiaも防水ですが、やはり過信してはなりません。水防等の書き込みを結構見ます。(TORQUEにも言える事ですが、Xperiaとはまた違うレベルの防水です)
ちなみにXperia Z3は比較的安定していますが、Z4は少し発熱がデカいのでそこを気にするのならばZ3になります。
それとZ5は発表まではされているので、1ヶ月から2ヶ月の間に発売されると思いますよ。

シリコンケース等は決して衝撃を緩和してくれるものではありません。逆にアスファルトに落とすと柔らかいので本体に傷が入ります・・・
ハードケースだと落とした際に傷はあまり付きませんが、衝撃は吸収しませんから運が悪いと液晶が割れたりしますね。

Xperiaとかgalaxy、iPhoneだとタフケースなるものがあります。と言っても過信は出来ませんが。

書込番号:19118868

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:6件

2015/09/07 15:00(1年以上前)

早速の返信ありがとうございます!
キャリアはやはりSoftBankからの変更は考えていません(自宅のネット環境なども全てSoftBankにしてしまっています…)。
SoftBankにも、京セラの防水防塵対衝撃スマホがありましたが、sky878さんのおっしゃるauのものはさらに良さそうですね!

防水防塵についても保険として機能が欲しいなと思う程度なので、デザイン性などと天秤にかけてみます!
Z5もそのくらいなんですね!
値段や詳細出るまで待っても良いかもしれませんね。
Z5が出てもZ3や4はあまり値段下がらないですかね?

タフケース、iPhoneの見てみました!ネットだとかさばり具合がわからなくて…。
まもなく発表のiPhoneが防水あれば良いのですが、ないでしょうしね…。

私はずっとソフトケース利用していて、画面が割れたことはありませんが、何回も何回も落としていたら、今のiPhoneはずっと黒い横線がザラザラと入るようになってしまいました。。

書込番号:19118941 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2015年 6月12日

Xperia Z4 SoftBankをお気に入り製品に追加する <74

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

• 【質問・アドバイス】a
  • 【欲しいものリスト】PC
  • 【欲しいものリスト】Abc
  • 【欲しいものリスト】パソコン
  • 【欲しいものリスト】エアコン

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング