『楽天からDMMへ、データSIMから通話SIMへ』のクチコミ掲示板

honor6 Plus SIMフリー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 4.4 画面サイズ:5.5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3600mAh honor6 Plus SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『楽天からDMMへ、データSIMから通話SIMへ』 のクチコミ掲示板

RSS

「honor6 Plus SIMフリー」のクチコミ掲示板に
honor6 Plus SIMフリーを新規書き込みhonor6 Plus SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

楽天からDMMへ、データSIMから通話SIMへ

2015/12/26 19:33(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor6 Plus SIMフリー

クチコミ投稿数:17件

来月がソフトバンクの契約更新月なのでMVNOへの乗り換えを考えています。

カメラ機能が良さそうなので乗り換えるならこの機種と思っているんですが、
今ちょうど楽天で半額で売ってるんですね。
しかし今月ソフトバンクを解約すると手数料が1万円掛かるため、
明日、このスマホを楽天でデータSIMとセットで購入、
来月になったらデータSIMを解約してDMMの通話SIMにMNPで乗り換え、
ということは出来るんでしょうか?

DMMにしたいのは単に1GBプランだと月額料金が安いからなので、
DMMで使用できないなら楽天の通話SIMへの変更でも構いません。

最初から通話SIMで契約する場合と比べて
余計にかかる費用は、事務手数料の3千円だけですよね・・・?
通話SIMの場合は1年以内の解約だと1万円かかりますが
データSIMは解約料も最低使用月もないようですので。

書込番号:19436413

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2015/12/27 09:02(1年以上前)

私も来月auの更新月なので今月はデータSIMベーシックで低速の速度を試しつつ値段を抑えようと思ってました。
昨日楽天に電話したところ、すぐに解約したからといって特に違約金はかからないみたいです。
半額キャンペーンは申し込みの時点で確定らしいですよ。

書込番号:19437748 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:582件Goodアンサー獲得:35件 honor6 Plus SIMフリーの満足度5

2015/12/27 09:11(1年以上前)

遅レスで済みません。

楽天データSIM→DMM通話SIMの乗り換えは可能だと思います。
規約を見る限り大丈夫でしょう。同じドコモ系のSIMなのでおかしなことにはならない筈・・・と思いますが。
ただ、楽天モバイルからすれば、半額で端末だけ持って行かれたのでは堪ったものじゃないでしょうね・・・

また、楽天で買った端末は起動時に「楽天モバイル」のロゴが表示されますし、楽天関係のアプリが幾つかプレインストールされています。(ロゴの消し方は分かりません) その辺が気にならないようでしたら、購入をお勧めします。私も使っていますが、サクサク動いて良い端末ですよ。

なお、何人かの方がご指摘されています様に、ドコモのプラチナバンドLTE/Band19に対応していませんので、田舎や都会から離れた場所に行くと4Gが掴めなくなって3Gでの通信になる可能性があります。圏外にはならないと思いますが、その辺を割り切れれば「買い」でしょう。

半額セールも明日までですので、決断の時ですね。

書込番号:19437767

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2015年 6月中旬

honor6 Plus SIMフリーをお気に入り製品に追加する <312

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング