『SOFTBANKメール設定方法 DUAL 2枚SIM ( SB通話 + DOCOMOデータ)』のクチコミ掲示板

FREETEL Priori3 LTE SIMフリー

ご利用の前にお読みください

『SOFTBANKメール設定方法 DUAL 2枚SIM ( SB通話 + DOCOMOデータ)』 のクチコミ掲示板

RSS

「FREETEL Priori3 LTE SIMフリー」のクチコミ掲示板に
FREETEL Priori3 LTE SIMフリーを新規書き込みFREETEL Priori3 LTE SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー

クチコミ投稿数:173件 FREETEL Priori3 LTE SIMフリーのオーナーFREETEL Priori3 LTE SIMフリーの満足度5

いろいろ思考錯誤しましたがやっと PRIORI3にて SOFTBANKメール アプリが使えました記載いたします。 

ガラケー通話し放題のSIM + DOCOMO データSIMを使いたい場合、このPRIORIが筆頭?に候補に挙がるとおもいます。
(XX:ガラケのパケ放題は解約するので FREETEL DOCOMO データで契約利用)

設定方法

SIM 2枚を 装着する

1.SOFTBANKメール(最新版)をインストール。

2.PRIORI 3の設定(歯車マーク)
  WIFI −−ON  (WIFIが繋がる所)
 SIMは3種類とも SOFTBANKにする。 (スロット 1.2とも有効 緑状態)  

3.APN設定 (SOFTBANK JPメールを送受信するための接続設定)

PRIORI3 で 設定 → もっと見る → モバイルネットワーク で 出てきた画面
  JP DOCOMO と SOFTBANK が 出てくるとおもいます
  SOFTBANKを タップ → 右上:をタップ → 新しいAPN で 新規作成以下

http://matome.naver.jp/odai/2140719886612634301/2140772250331359503

ネットで OPENSOFTBANK などで検索して、銀SIM(ガラケー)APN設定 を みて
  新規作成で 同じように よく 見て 作成する。 保存にします。
  保存したら、一覧中右横の ◎をタップして緑有効にする。

※現在の疑問点は これだと、SBパケットが増え、SBガラケパケほ解約中では
   パケ死?なるかもしれないので要注意必要。(私責任負えませんので。。)
   ダミー作成云々ありますが、この辺は まだ調べ中。

4.SOFTBANKメールの 設定  (起動画面右下)

A:SMSの送受信方法のデフォルト=メール(SOFTBANKメールの事)にします。(ここで迷うのが原因)
  B:電話・メールアドレスでは電話番号は表示しているとおもいます。
    メールアドレスが − の 状態だとおもいます。ここが表示していないと受信できない?かも

私の場合、Bを表示する為に SB HPからメルアド確認送信などいろいろやりましたが
うまく行かず結局 何かいろいろやってるうちに表示していた。

C:WIFI接続設定 接続設定失敗 に関して
    送受信設定 → WIFI接続設定押下 → 全て 結果失敗 でしたが、
    SOFTBANKメール送受信成功の今も 失敗 になります。
    ということは 失敗でも OKということになります。
    ANDROIDのVir ? またはSOFTBANKメールのVir? により現在は回避しているとおもいます。
    PRIORI 3は ANDROID 5.1です。

5.一応 PRIORIを再起動する。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
6.ガラケのアドレス帳移動、ガラケのSIMデータ移動に関して

ガラケでアドレス帳を USIMにコピーしておきます。
  (SDでも可能ですが、USIMの方がいい=PRIORI上で自動的に連絡先が出る)

写真データ類はSDカードへ移動させておき、PRIORIの設定が完了したら、
  PRIORIへSD装着して、中味の確認&調整して下さい
  ※SD移動時 画像の整理しておいた方がいいかも

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

7.上記全てを再度確認する

8.誰かから SOFTBANKメールを おくってもらう。→ 着信音orブルブルがくる
  SOFTBANKメールを起動する。
  成功していれば正しく メールを開く 事がてきる。
  着信音orブルブルがきて、起動画面の新着に青いマークがあり
  メールを開く事ができなければ、3.APNのPASSWORDが間違っている再度正しくする
  4.Bも再度メルアドが表示しているか確認必須

9 着信メールの返信可否も確認。

10.新規メール作成は、PRIORI3上の 連絡先 で相手のメルアドを 選択すれば
   デフォルトのSOFTBANKメールが自動的に立ち上がり 簡単。
   ※6を行っていることが 前提です。
   ※SOFTBANKメールUPDATEで グループメール更新されたらしいので今は使いやすいかも。

11.3G環境の中では 2を設定を変えたり、一部の設定方法環境上では通話ができない場合がある為
   切り替えが必要となります。いろいろ試してみて下さい

12.ちなみに SOFTBANK どこでもメールというのがSB HPにありますが、別途300円かかる上に
   このSOFTBANKメールアプリとは 連動性はないので、申し込みしても PRIORI上では
   メール受信が出来るようにはなりません。(私も勘違いして申込みして翌日解約しました)

参考にさせて頂いたHP
http://kaketayo.net/priori3-dual-sim/
http://fmie.cside7.com/2015/01/simfreemms.html

最後に、
パケ死にはご注意下さい。一応記載しますが、責任は負えません。
把握した文章中はできるだけ 設定がわからない方の為に記載しましたが、表現がおかしい所も
あるかもしれませんが、自己で調べてみて下さい。
クレームも質問も受ける事はできませんので予めご了承下さい。

書込番号:20367065

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3 LTE SIMフリー」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

MAYA SYSTEM

発売日:2015年11月20日

FREETEL Priori3 LTE SIMフリーをお気に入り製品に追加する <234

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング