『タップの誤作動』のクチコミ掲示板

Xperia X Performance SOV33 au

最速0.6秒で撮影できる5型スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2016年 6月24日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年夏モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:2570mAh Xperia X Performance SOV33 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『タップの誤作動』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia X Performance SOV33 au」のクチコミ掲示板に
Xperia X Performance SOV33 auを新規書き込みXperia X Performance SOV33 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

タップの誤作動

2016/07/25 01:42(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia X Performance SOV33 au

先日、auの当機種を購入しました。

購入当日はあまり感じなかったのですが、日に日にタップの誤作動がひどくなってきている気がします。

例えばWebブラウザでネット閲覧中、画面スクロールの際に起点となる箇所から指を滑らせるも、その最初に触れた部分をタップと認識しリンク先に飛んでしまったり、その他のアプリやホーム画面でも一度のタップがダブルタップと認識されたり、長押しがタップになったり、アプリアイコンを移動中に勝手に手を離したとみなされたりでとても使いづらい状態です。

この症状はネット上で報告はあるようですが、こちらには情報がないようでしたので質問させて頂きます。

契約の際にauの本体の保証には加入しました。
店員さんが「何かあれば即新しいものを送ってくれる」と言っていた保証です。
auのサイトには動作不具合の自然故障も含まれる旨が記載されていましたが、このタッチ操作の不具合も含まれるか心配なのですが、どうでしょうか?

とりあえず朝9時に保証の窓口に電話しますが、もし受け付けてもらえなかったらずっとこのままかもしれないですよね…。
一時的にでも解決法をご存じの方がいらっしゃればご教授願います。
これから朝までこのx performance を使う必要があるので…。
ちなみに再起動も試しましたが何も変わりませんでした。

それともうひとつ別に質問があります。
スマホ(Android)上級者の皆様は文字入力の際、キーボードや文字変換に何のアプリを使っていますでしょうか?
今質問文を入力していて、予測変換の使いづらさにビックリしています。
例えば「誤作動」という単語でも「誤差銅」などと表示され一発で変換できず、「ご」「さどう」と分けて打たなければならなかったりと非常に煩わしいです。
やはりATOKが一番好いのでしょうか?

お手数ですが、ご回答よろしくお願いいたします。

書込番号:20064957 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:8074件Goodアンサー獲得:773件

2016/07/25 04:08(1年以上前)

この価格.comの docomo版 SO-04H の方にも、タッチ不良のスレ立てがあります。
タッチパネル交換後も不具合は解消されていない、とのこと。
早目にau shopへ行き、店員の目の前で事象を再現し、その後のことをご相談されることをお勧めします。

《具体的にお役に立てる書き込みではなくて、申し訳ありません。》

書込番号:20065030

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:10件

2016/07/25 20:05(1年以上前)

>モモちゃんをさがせ!さん
ご返信ありがとうございます。
今朝auの保証の窓口に電話し、強制再起動で復活したと思われましたが、また症状が再発し再度電話しました。その結果、購入後間もないということでauショップでの交換を勧められ、直行し無事交換してもらえました。

タッチパネルだけの交換は意味がないんですね。
本体ごと交換してもらえたので今は絶好調です。

やはりショップに持ち込むのが一番かもしれませんね!アドバイスありがとうございました!

書込番号:20066402 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia X Performance SOV33 au」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2016年 6月24日

Xperia X Performance SOV33 auをお気に入り製品に追加する <255

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング