『【報告】銀座カスタマーセンターでバッテリー無償交換』のクチコミ掲示板

honor 8 SIMフリー

ダブルレンズ搭載の5.2型スマートフォン

ご利用の前にお読みください

『【報告】銀座カスタマーセンターでバッテリー無償交換』 のクチコミ掲示板

RSS

「honor 8 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
honor 8 SIMフリーを新規書き込みhonor 8 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ23

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > honor 8 SIMフリー

クチコミ投稿数:53件 キャノンデールのB級食べ歩記 
当機種

修理完了報告書

本製品のバッテリーの消耗については色々と口コミがありますが、先日バッテリーを銀座カスタマーセンターで交換しましたので、皆さんのご参考になればと思い報告いたします。

【症状】購入は昨年11月。11ヵ月ちょっとの使用です(保証期間中)。1ヵ月ほど前からバッテリーの消耗が早くなり、特に朝満充電で出勤してもお昼には60%程度。使用頻度、内容は毎日同じなので、急に持ちが悪くなった印象。特に50%を切ってからの消耗が早く、30%台で写真を撮っていると急にシャットダウンしてしまいますので、50%過ぎると不安で充電していました。モバイルバッテリーも手放せない状況でした。食事の写真をブログにアップしているので、この症状は致命的でした。

【サポート状況】チャットで状況を報告、相談しました。(添付ファイル参照) 最後の手段の初期化以外のすべてを実行しましたが、改善せず銀座カスタマーセンターに持ち込みました。

【カスタマーセンター】平日の16時半頃でしたので待たずに受付。症状を伝えるとバッテリーの問題以外に、ソフト、ハード(基盤)の問題が考えられるとのこと。また、私のスマホは水濡れの可能性があるとのことで(イヤホンジャックの中にある水濡れ判定シールの色が変わっていた)、その場合は有償でも高額になるので買い替えた方がいいかもしれませんと、事前の注意。水濡れは意外でしたが、濡らしたことは無いので湿気かもしれません。修理にあたって初期化するのでバックアップするように依頼されました。店内のカウンターで充電もWi-Fiも使用可能なので、SDカードにバックアップ。これが想定外に時間がかかってしまったので(1時間半)、修理を考えている方はバックアップを取ってから持ち込むのがよろしいかと思います。
バックアップ完了後修理へ。1時間かからないくらいで完了しましたと声がかかりました。詳細な説明はなかったものの、バッテリーを無償交換して終了との事。バッテリーを交換するにあたり、本体外側(液晶面も裏面も)全てを交換したそうで、見た目は全くの新品になりました。また初期化はされていなかったので、データ復旧の必要はありませんでした。以上から推察するに、「水漏れが原因ではなかった」「基盤は悪くなかった」「バッテリーを検査したところ、能力が低下していた」。ゆえに「ソフト面の検証はせずバッテリーを交換した」と思われます。

【修理後の経過】
電池の持ちは改善しました。もちろん心配なのでモバイルバッテリーは手放せませんが、これでもう1年は大丈夫そうです。

【店舗の対応】
最初の受付は中国人に女性でした。日本語は比較的堪能。また説明も丁寧でわかりやすいものでした。修理完了後に対応してくれたのは日本人の男性。修理内容の詳細についての説明ができなかったので、修理をした人ではなく、窓口担当と思われます。
バッテリーは消耗品なので有償交換を覚悟していましたが、無償はありがたかったです。
外装をすべて交換したため、貼ってあったガラスフィルムが一枚ダメになりましたが、無料だったので良しとしました。

以上、長文ですがご参考になれば幸いです。

書込番号:21331587

ナイスクチコミ!23

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

honor 8 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <408

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング