『カメラで撮影した写真の粗さについて』のクチコミ掲示板

Xperia XZ SOV34 au

有効約2300万画素CMOSセンサー搭載の5.2型スマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2016年11月 2日

カラー:

キャリア:au OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年冬春モデル 画面サイズ:5.2インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:2900mAh Xperia XZ SOV34 auのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『カメラで撮影した写真の粗さについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia XZ SOV34 au」のクチコミ掲示板に
Xperia XZ SOV34 auを新規書き込みXperia XZ SOV34 auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 カメラで撮影した写真の粗さについて

2018/03/27 01:21(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia XZ SOV34 au

クチコミ投稿数:17件
当機種
当機種
機種不明
当機種

端末交換前の写真

端末交換後の写真

端末交換前の写真

端末交換後の写真

慣れていないもので、みなさま、不躾をお許しください。
私はずっとXPERIAを使用してきて、
現在はXPERIA xzです。

カメラ機能には、私のレベルの分には問題なく使っていて満足していました。

ところが、今現在、は、違います。
撮影した写真が、粗いです。またブレが目立ちます。人の顔姿を撮影しても、ぶれたり、顔なども細かいディテール的なものが、塗りつぶしたように粗いです。

過去には問題なかったというのは、実は、2月15日あたりに、故障紛失サポートにて、リフレッシュ品に、端末を乗り換えています。

その際はすぐに、カメラ機能など確認や比較しませんでしたが、少ししてから、撮影した写真があまり綺麗ではないことに気付きました。
もしかしてこれは、端末の個体差、で、変なものを引き当ててしまったのか?と、そのときは、考えました。

しかし厄介なのが、その頃にちょうど、auではAndroid8.0のアップデートが提供され、私もそのときにすぐにアップデートしてしまったのです。

アップデート後、カメラ機能も変更点があり、タッチで合わせる というような機能が無くなるなど、
いくらか影響しそうな要素もあるような気がしました。

しかし、時期がちょうど、重なったため、

そのような、理由から、
一体、なぜ、カメラ機能が低下したのかがわかりません。

もし個体差によるものなのであれば、また端末交換サービスに問い合わせればよいのか、

あっちゃんはによるマイナーチェンジなのであれば、この先どうすればよいか、

もしわかる方がいらしましたら、どうか、ご教示くださいませ。

素人なので、マナーもなっておらず、申し訳ありません。

ごめんね添付した写真は、本当は人の顔も載せたいのですが、個人情報などで、のせられず申し訳ありません。比較参考にならなかったらごめんなさい。

人の顔など撮ると如実に違いが出ます。
端末交換前、アップデート前はとても綺麗でブレもありませんでした。画素数低めの設定でも、指でスワイプして拡大しても細かく綺麗に写っていました。

それに比べ、端末交換後、アップデート後、は
顔にしても細部まで綺麗に撮れておらず、つぶれているというか、粗いです。大袈裟に言うと塗り絵のような感じです。

どのカメラにも言えることとは存じておりますが、
特に室内での撮影で 顕著に 画質に差が出ます。
交換前の撮影では、特に、ぶれたり、顔や肌など粗くなることはありませんでした。しかし、端末交換後、アップデート後は、光量が少ない影響か、
ブレや、画像の粗さがひどいです。顔や肌を見ても、塗りつぶれたようになっています。

同じ機種であるのに、児の違いが出ている場合、どうしたらよいでしょうか?

カメラ機能が最重要で、この機種を利用しているので、 以前のような画質に戻したいです。

ご教示いただけますよう、よろしくお願いいたします。

書込番号:21707205 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
at_freedさん
クチコミ投稿数:9784件Goodアンサー獲得:1298件

2018/03/27 07:50(1年以上前)

・花の写真は上が流れている。
・寿司の写真は左が流れている。

「画面周辺が流れる」

と言うことで、
再修理依頼をしてみる価値はありそうですね。

書込番号:21707496

ナイスクチコミ!3

gnecomanさん
クチコミ投稿数:30件Goodアンサー獲得:1件

2018/03/29 01:52(1年以上前)

発売当初に購入したXZが同様の症状(粒子感が強い)ですぐに手放した苦い思い出があります…
アップデートで改善されたとの報告を見た記憶がありますが、リフレッシュ品で再発したとなると、例えば初期ロット特有の症状で初期ロットのリフレッシュ品を引き当ててしまったとか…
明確な故障かというとうーん…な症状なので、再交換できるかどうかは微妙な所ですね…

書込番号:21712094 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SONY > Xperia XZ SOV34 au」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

SONY

発売日:2016年11月 2日

Xperia XZ SOV34 auをお気に入り製品に追加する <356

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング