『auからMNPでドコモに乗りかえました』のクチコミ掲示板

HUAWEI nova SIMフリー

メタルボディの5型SIMフリースマートフォン

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

HUAWEI nova SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 6.0 販売時期:2016年冬モデル 画面サイズ:5インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:3020mAh HUAWEI nova SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『auからMNPでドコモに乗りかえました』 のクチコミ掲示板

RSS

「HUAWEI nova SIMフリー」のクチコミ掲示板に
HUAWEI nova SIMフリーを新規書き込みHUAWEI nova SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

auからMNPでドコモに乗りかえました

2017/08/06 16:19(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI nova SIMフリー

スレ主 lucky_girlさん
クチコミ投稿数:162件 HUAWEI nova SIMフリーのオーナーHUAWEI nova SIMフリーの満足度4

既に母が使っているこの端末ですが、新たに別の家族のを追加。

この端末持ち込みでauのガラケーからMNPでドコモのFOMAバリュープランの契約ができました!
ドコモでは予想通り手こずり、ベーシックプランでの契約になってしまうのかもと焦りましたが、結果的にネットのいくつもの関連情報に助けられました♪

au 解約手数料 0円
au MNP転出手数料 3240円
docomo 新規契約手数料 3240円

auは更新月でもなんでもありません。
無料で解約できる期間は来年の6月まで…とか。
私が直接確認したわけではないので、どういう仕組みなのかわからないんですけど。
SIMカードのサイズは最初からこちらの希望するナノSIMで発行してもらえたので、サイズ変更する手間もありませんでした。

とりあえず無事に乗り換えできた報告です。

書込番号:21097473

ナイスクチコミ!2

返信する
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:48494件Goodアンサー獲得:8298件 HUAWEI nova SIMフリーの満足度5 Android端末のFAQ 

2017/08/06 16:50(1年以上前)

機種不明

■補足
>ドコモでは予想通り手こずり、ベーシックプランでの契約になってしまうのかもと焦りましたが、結果的にネットのいくつもの関連情報に助けられました♪

最も簡単な他社端末持ち込み(LTE端末で可)でバリュープランを新規契約や契約変更する方法は、
添付画像の、ドコモ総合カタログのフォーマの料金プランのページを、店員さんに見せて教えてあげるだけで良いです。

不安な方は、以下の動画などで確認されると安心出来ると思います。
FOMA契約,設定,利用方法
https://youtu.be/PD99AduF-X8
※広告はありません

手こずることはありませんが、時間は余裕を持って行かれると良いです。
慣れてない店員だと、登録手続きに時間がかかります。

書込番号:21097537

ナイスクチコミ!0

スレ主 lucky_girlさん
クチコミ投稿数:162件 HUAWEI nova SIMフリーのオーナーHUAWEI nova SIMフリーの満足度4

2017/08/06 22:33(1年以上前)

>†うっきー†さん

こんばんわ!
いつも参考になる記事をありがとうございます。

私もここで勉強させていただいてましたので、添付画像は一番最初に見せたのにダメでした。

過去に何度か利用していて、ちょっと頼りないショップだと認識していたので、いくつかの資料を用意していました。

最終的には実際にnovaを持ち込みで、auからMNPでFOMAバリュープランの契約ができた方のブログの記事を見てもらい話が通りました。
平日でしたが、ここまでで一時間半ぐらいかかりました。
その後にかかった登録手続きは40分ぐらいでした。

あとはもうショップに行く用事はそうそうないと思うので、とりあえず結果オーライです!

書込番号:21098316 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

HUAWEI

発売日:2017年 2月24日

HUAWEI nova SIMフリーをお気に入り製品に追加する <371

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング