『問題無く使えるイヤホンマイクは?』のクチコミ掲示板

AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー

ハイスピードIGZO液晶ディスプレイを搭載した4.9型スマホ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

AQUOS R compact SH-M06 SIMフリーをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

キャリア:SIMフリー OS種類:Android 8.0 販売時期:2017年冬モデル 画面サイズ:4.9インチ 内蔵メモリ:ROM 32GB RAM 3GB バッテリー容量:2500mAh AQUOS R compact SH-M06 SIMフリーのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『問題無く使えるイヤホンマイクは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー」のクチコミ掲示板に
AQUOS R compact SH-M06 SIMフリーを新規書き込みAQUOS R compact SH-M06 SIMフリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

問題無く使えるイヤホンマイクは?

2018/06/28 11:13(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー

スレ主 柔王丸.さん
クチコミ投稿数:13件

SH-M03>SH-M06をコンパクト端末を渡り歩いています。
SH-M03はスペックのワリにもっさりで、ストレージ少なく、すぐ熱くなって、バッテリー消費が早く、最後には裏蓋が剥がれてしまいました。(^^;)
2月にSH-M06を購入して、これまで非常に満足して使ってきましたが、ついに不満点が出てきました。

Bluetoothのイヤホンをしばらく使用していたのですが、頻繁に充電するのが億劫になり、有線イヤホンマイク(4極)をamazonで購入したところ、端子を挿すとエモパーも反応してイヤホンから音が聞こえるのですが、数秒でイヤホンを認識しなくなります。
XperiaやGalaxyなど他のスマホでは問題なく使用できるのですが、SH-M03でも使えませんでした。

安くて邪魔になるものでも無いので、違うメーカーのイヤホンマイクをもう一つ買ってみましたが、なんとか音は聞こえたのですが急にイヤホンを認識しなくなり本体から音が出始めたりします。
ボリューム操作するとGoogleアシスタントが動いたりと楽しい状況です。(笑)

購入したのは以下の商品
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B072V9KJJ5/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07CXNLTLP/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

ELECOMじゃなきゃダメなんでしょうか?

書込番号:21927171

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 柔王丸.さん

2018/06/30 07:57(1年以上前)

とりあえずELECOMのTYPE-Cのイヤホンマイクを買いました。
TYPE-Cだとエモパーがイヤホンマイク挿されたことに反応しませんが、問題なく使用できます。
一安心(^^;)

書込番号:21931123 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

スレ主 柔王丸.さん

2018/08/01 10:34(1年以上前)

シャープサポートセンターとやりとりして、修理に出したました。
メーカー手配で宅配業者が端末を専用の箱で集荷してから約1週間で戻ってきました。

ただメーカーでは現象確認できず、とりあえず基盤交換したと言う内容でした。
手持ちのイヤホンマイクで確認したところ、やはり動作不良。

具体的な現象は
1.スリープ状態でイヤホンマイクを挿す
2.エモパーが反応して話し声がイヤホンマイクから聞こえる
3.エモパーのセリフが途中でイヤホンマイクから途切れる
  ※本体からイヤホンマイクが抜かれたような感じ?
4.その後、イヤホンマイクは挿さったまただが、本体スピーカーから音が出る

手持ちのイヤホンマイクと一緒に再度修理を出すことになりました。
ちなみにM06でも使えるイヤホンマイクも手元にあったので一緒に送りました。

2つのイヤホンマイクはXperia、サムソン、ASUSの端末では問題なく使用できています。
もう別に使えなくても良いのですが(使えるようになると期待していない)、他の端末では使えてるで、なぜM06では使えないのか説明だけもらえればと思っています。

最初の修理で本内枠の金属塗装が2箇所剥げていた点(多分、分解時)、背面に擦り傷がついていた点で苦情を出しました。
背面の擦り傷は購入前から気になっていたので、異常に気を使って使用していたのでショックでしたが、イヤホンマイクが使えないことに比べれば些細なことなのでどうでも良かったのですが、修理できてない、本体傷だらけじゃねぇ。(苦笑)

昨日発送したので、また1週間待ちます。
とりあえず、メモ代わりに書き込みしときます。

後で気が付いたのですがUSBイヤホンマイクはワンセグアンテナの代わりになりませんでした。

書込番号:22001608

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

シャープ

発売日:2018年 1月下旬

AQUOS R compact SH-M06 SIMフリーをお気に入り製品に追加する <176

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング