『USBDACのステレオミニジャックとつなぐには?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥70,000

タイプ:ヘッドホンアンプ ヘッドホン端子(ミニプラグ):1系統 ヘッドホン端子(標準プラグ):1系統 ValveX-SEのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ValveX-SEの価格比較
  • ValveX-SEのスペック・仕様
  • ValveX-SEのレビュー
  • ValveX-SEのクチコミ
  • ValveX-SEの画像・動画
  • ValveX-SEのピックアップリスト
  • ValveX-SEのオークション

ValveX-SESOUND

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年11月26日

• ValveX-SEの価格比較
  • ValveX-SEのスペック・仕様
  • ValveX-SEのレビュー
  • ValveX-SEのクチコミ
  • ValveX-SEの画像・動画
  • ValveX-SEのピックアップリスト
  • ValveX-SEのオークション

「ValveX-SE」のクチコミ掲示板に
ValveX-SEを新規書き込みValveX-SEをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ヘッドホンアンプ・DAC > SOUND > ValveX-SE

クチコミ投稿数:185件

現在、iPadからデジタル出力して、そのUSB出力をポタアンのFiio E7につないで聞いており、それなりに満足していますが、アンプ部を強化するために、この真空管アンプを検討しています。
このE7は、このパーツ⇒ http://item.rakuten.co.jp/akibaoo-r/10008613/ を付けると、アナログアンプ部がスルーできるのですが、出力端子はステレオミニジャックになります。
この出力から、VALVE- X SEのRCA端子入力につなぐには、単純にステレオミニ⇒RCA変換コードを使えばいいのでしょうか?
こういう使い方は普通で、信号劣化等は起こらないと考えていいでしょうか?
どなたかご教示下さい。

書込番号:15547470

ナイスクチコミ!0

返信する
noluxさん
クチコミ投稿数:120件Goodアンサー獲得:8件

2012/12/30 18:46(1年以上前)

このアンプでも、DACでもありませんが、ミニジャックからRCAに変換するプラグでPCとアンプをつないでました。
そして今はミニジャックからRCAに変換しながら繋げられるケーブルを自作して使ってます。

厳密には信号の劣化はあるかもしれませんが、僅かな差ですし、接点を気にしだしたらアンプの中にもあるので(真空管ソケット等)きりがありません。
質の悪いものじゃなければあまり気にならないと思います。

書込番号:15548219

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:185件

2012/12/30 20:07(1年以上前)

noluxさん、返信ありがとうございます。
そのような使い方をする方がいて少し安心しました。

実はE7のほかに、E7とドッキングさせて使う据え置きアンプE9も持ってまして、
今の僕にシステムは、
iPad3⇒カメコネキット⇒USBケーブル⇒E7+E9⇒Q701です。

れを、アンプ部だけE9から真空管アンプに変えたくて、

@ iPad3⇒カメコネキット⇒USBケーブル⇒E7+E9⇒真空管ヘッドフォンアンプ⇒Q701
A iPad3⇒カメコネキット⇒USBケーブル⇒E7+L7⇒真空管ヘッドフォンアンプ⇒Q701

のどちらがでいけないかと考えています。

@の場合、E9にラインアウトがついているので普通のRCAケーブルでつなげますが、
AだとL7の出力がステレオミニになるので、質問しました。

E9を通さないAほうがE9の影響を受けない分、真空管アンプがより生きる気がするのですが、
今回のケーブルのこともあってどちらがいいかわかりませんが、どちらも試してみればいいわけで、そうしようかと思っています。

真空管ヘッドフォンアンプはこの機種か、価格的には半額近い中華のPH300のどちらかで考えていますが、どんなもんでしょうか?

書込番号:15548497

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ValveX-SE
SOUND

ValveX-SE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年11月26日

ValveX-SEをお気に入り製品に追加する <71

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング