『システムが停止する現象が発生し困っています。』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Studio XPSの価格比較
  • Studio XPSのスペック・仕様
  • Studio XPSのレビュー
  • Studio XPSのクチコミ
  • Studio XPSの画像・動画
  • Studio XPSのピックアップリスト
  • Studio XPSのオークション

Studio XPSDell

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年12月 2日

• Studio XPSの価格比較
  • Studio XPSのスペック・仕様
  • Studio XPSのレビュー
  • Studio XPSのクチコミ
  • Studio XPSの画像・動画
  • Studio XPSのピックアップリスト
  • Studio XPSのオークション

『システムが停止する現象が発生し困っています。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Studio XPS」のクチコミ掲示板に
Studio XPSを新規書き込みStudio XPSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

デスクトップパソコン > Dell > Studio XPS

クチコミ投稿数:8件

XPSを購入し2週間経ちましたが、突然システムが停止(ロックして動かない)状況がたびたび発生しています。外付けHDをフォーマットしていると必ず停止してしまいました。別のノートPC(WinXP)ではフォーマットできたので、HDの問題では無い様に思います。
その他突然停止することがたびたび発生するのですが、Vistaはそんなに止まるのでしょうか?Vista 64ビットマシーンは初めてなので教えて下さい。よろしくお願いします。

書込番号:10226282

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3310件Goodアンサー獲得:572件

2009/10/19 22:26(1年以上前)

お手元に少々大容量のUSBメモリ(8GB以上あると効果的かと?)があれば、それをフォーマットしてみると同じ現象が出るでしょうかね?。
要はUSB接続の外付け HDDも USBメモリでも、ドライバ構成上は同じ USB Mass Storage Deviceに変わりありませんので、Low Levelのドライバ構成で同じ症状が出るのであればソフトウェア的な問題が原因と考えられますけど。

逆に USBメモリで問題がない、という事であれば、外付けHDDがポータブルタイプだった場合には別途以下の方法で対応をとる方法もあると思います。

1.セルフパワードのUSBハブを介して接続する
  →USBポートの電源供給状況などで、動作が不安定になる可能性もあります。
2.ポータブルHDDに電源を供給する
  →ACアダプタ接続口があるようでしたら、そこに電源供給する方法がありますね。

まずはソフトウェア or ハードウェアの原因分析をきちんとした方が話が早いと思いますけど。

書込番号:10336512

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:8件

2009/10/20 17:36(1年以上前)

回答ありがとうございました。
HDのフォーマットだけでなく、通常動作(Webブラウジング)などでもシステムロックの現象が多発し、サービスセンターに連絡しました。システムを出荷時の状態に戻して、動作確認依頼があり、実施しましたが現象が改善されず、訪問修理になりました。
購入当初からの不具合であり、交換を求めましたが、修理ということで明日サービスマンが訪問することになりました。
これで問題が解決することを願っています。
ありがとうございました。

書込番号:10340199

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Dell > Studio XPS」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Studio XPS
Dell

Studio XPS

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2008年12月 2日

Studio XPSをお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング