『オススメのイヤーピースを探してます。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:カナル型 IE8のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• IE8の価格比較
  • IE8のスペック・仕様
  • IE8のレビュー
  • IE8のクチコミ
  • IE8の画像・動画
  • IE8のピックアップリスト
  • IE8のオークション

IE8ゼンハイザー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年12月 9日

• IE8の価格比較
  • IE8のスペック・仕様
  • IE8のレビュー
  • IE8のクチコミ
  • IE8の画像・動画
  • IE8のピックアップリスト
  • IE8のオークション

「IE8」のクチコミ掲示板に
IE8を新規書き込みIE8をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 オススメのイヤーピースを探してます。

2010/02/06 11:38(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE8

クチコミ投稿数:12件

付属のイヤーピースの遮音性やフィット感に満足出来ず、オススメのイヤーピースを探しています。

これまでSonyのハイブリッドイヤーピースと、オーテクのファインフィットを試しましたが、Sonyのハイブリッドは遮音性とフィット感は良くなるのですが、どうしても高音が埋れてしまい音もこもる感じがして駄目でした。
オーテクのファインフィットは遮音性はまだ良くなるのですが、少し音場が狭くなり、音もほんの少しだけこもる感じがしてフィット感もイマイチでした。

結果、今は一番マシと思える付属の二段キノコのSサイズを使用しています。

本題ですが、このIE8にあうイヤーピースで、欲をいえば音場が広がり高音ももう少し出るような物を探しています。ですが、そんなに贅沢は言えないと思うので取り合えず最低でも今と同じぐらいの音のままで遮音性とフィット感がいいものがありましたら教えて頂きたいです。また、音の方が良くなるのであれば遮音性は犠牲にしても構いません。なお、住んでいる場所が田舎なもので、視聴ができる環境はありません。

ご回答よろしくお願いします。

書込番号:10894989

ナイスクチコミ!0

返信する
KEITEさん
クチコミ投稿数:185件Goodアンサー獲得:30件

2010/02/06 12:36(1年以上前)

こんにちは。

自分もイヤーチップには悪戦苦闘したのですけど純正品なら二段キノコが一番良かったです。

他社ではSONYハイブリッドとUE純正シングル(10pro付属品)で迷いました。
SONYはおっしゃる通り低音は強いのですが高音が押さえられてる感じがしたので、結局UE純正シングルMサイズで落ち着きました。

低音の量も変わらず、高音の伸びもあり、SONYよりは元気だと感じました。遮音性も純正より上がります。(無音では外部の音は聞こえますが音を流せば聞こえません)
初めて試した時の感想は10proの音に極めて近いと感じました。ただハイブリッドといい勝負だと思いますので主さんが激変を感じるかはわかりませんが。

今現在シングルチップ単体で別売りしてるかはわかりません。

書込番号:10895184

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12件

2010/02/06 12:57(1年以上前)

KEITEさん

返信ありがとうございます。

IE8のイヤーピースのことでいろいろなサイトを回ってレビューを見てみましたが結構UEのシングルを使っている人は多いみたいですね。視聴も出来ないのでなんとも言えませんが、これからの返信なども参考にして、購入を検討したいと思います。

とても参考になりました。ありがとうございます。

書込番号:10895262

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ゼンハイザー > IE8」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

IE8
ゼンハイザー

IE8

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年12月 9日

IE8をお気に入り製品に追加する <412

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング