『値引き情報』のクチコミ掲示板

パッソ セッテ

<
>
トヨタ パッソ セッテ 2008年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『値引き情報』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    パッソ セッテ 2008年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    パッソ セッテ(モデル指定なし) 167件 新規書き込み 新規書き込み

「パッソ セッテ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    パッソ セッテを新規書き込みパッソ セッテをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

値引き情報

2009/03/29 10:04(1年以上前)

自動車 > トヨタ > パッソ セッテ

スレ主 EACさん
    クチコミ投稿数:7件

今春、パッソセッテの購入を考えています。
    値引き額の平均は、3万から5万、良くて8万円と聞いています。
    みなさんの値引き額はどれくらいだったでしょうか?
    また、値引きUPの交渉のしかたがあれば、アドバイスお願いします。

書込番号:9319480

ナイスクチコミ!1

返信する
    クチコミ投稿数:24件

2009/03/30 01:55(1年以上前)

EACさんこんばんわ

うちは、確か最終的に値引き8万円+千円単位端数切りと普通だと思いますが、値引きできない分を下取りに上乗せしてもらったので、実質値引きとしては、結構付いていた状態だと思います
    すみません、見積書をどこかにやってしまい、判らなくなってしまいました。

他車及びカローラ店同士の値引き競合等はしないで、車が気に入った事と販売店の対応等を見て。
    この販売店だったら今後もメンテ等で車を任せられると思い、1店に集中して交渉を進めていきました。

きっと、これ以上の条件で購入している人もいると思いますが、12月発売で1月の購入って事を考えると、自分的には満足できる条件で購入できたし、良かったと思ってます。

私はアドバイスというのはうまく出来ませんが・・・、
    自分が購入する為の条件を相手に提示して、粘り強く交渉する事
    ですかね・・・。
    あとは、諸経費等もできるだけ細かく見てカットできる部分を確認したり、必要無い付属品が付いていないか確認することですかね。

書込番号:9323768

ナイスクチコミ!1

touminさん
    クチコミ投稿数:30件Goodアンサー獲得:6件

2009/04/14 13:51(1年以上前)

こんにちは。先週見積りをとりましたのでご参考までに。
    最初は、値引き額が3〜5万円に設定されているが、早期契約してくれるなら多少上乗せできると言われました。
    パッソセッテはエコカー減税対象外のようですが、現在比較中の他社ミニバンはエコカー減税75%対象車で、諸費用だけで10万円程度の差が出ることと、未確定ですが所有車が14年経過しており新規購入補助(買い替え)が適用できればさらに25万円の差が出ることを伝えました。営業の方も、未確定ですが買い替えがない場合でも10万円の補助が予定されていることもご存じでした。
    結果、下取り査定0円を6万円にしてくれ、オプション品を2万円分くらいサービス、プラス値引きで14万。トータル22万円の値引きとなり、212万円から190万円に抑えた見積りを出してくれました。ただし早期契約して頂いた場合と言われました。
    営業さんと話をした個人的な感想ですが、4月までは他社のハイブリッドにお客さんが流れている影響もあり、台数を売るため多少無理した値引きもやむを得ないような感じでした。ただ、5月中旬に入ると現行プリウスを取り扱ってないトヨタディーラーも新型プリウスを取り扱うようになり台数はさばけるようになるでしょうから、決算期から4月中旬までのような値引きには応じにくいという感じでした。
    エコカー減税対象外の車種は、しばらくは他社との諸経費10万円程度の差分くらいは値引きに上乗せしないと売れにくいんじゃないでしょうか。

書込番号:9392783

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「トヨタ > パッソ セッテ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

パッソ セッテ
    トヨタ

パッソ セッテ

新車価格:149〜203万円

中古車価格:36〜69万円

パッソ セッテをお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

パッソセッテの中古車 (11物件)

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング