『映像HTML埋め込み時の認証』のクチコミ掲示板

2009年 1月23日 発売

CG-WLNCPTGL

音声双方向通信に対応したネットワークカメラ(有線LAN・無線LAN対応)。価格は28,875円(税込)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥27,500

有効画素数:30万画素 無線LAN(ワイヤレス):IEEE802.11b/g CG-WLNCPTGLのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CG-WLNCPTGLの価格比較
  • CG-WLNCPTGLのスペック・仕様
  • CG-WLNCPTGLのレビュー
  • CG-WLNCPTGLのクチコミ
  • CG-WLNCPTGLの画像・動画
  • CG-WLNCPTGLのピックアップリスト
  • CG-WLNCPTGLのオークション

CG-WLNCPTGLCOREGA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 1月23日

• CG-WLNCPTGLの価格比較
  • CG-WLNCPTGLのスペック・仕様
  • CG-WLNCPTGLのレビュー
  • CG-WLNCPTGLのクチコミ
  • CG-WLNCPTGLの画像・動画
  • CG-WLNCPTGLのピックアップリスト
  • CG-WLNCPTGLのオークション

『映像HTML埋め込み時の認証』 のクチコミ掲示板

RSS

「CG-WLNCPTGL」のクチコミ掲示板に
CG-WLNCPTGLを新規書き込みCG-WLNCPTGLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

映像HTML埋め込み時の認証

2010/06/15 18:45(1年以上前)

ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTGL

はじめまして。骨付きスペアリブと申します。

ホームページ作成中で、このカメラの映像部分のみをHTMLに埋め込み、映像を公開しようと考えています。

映像部分のみをHTMLに埋め込むことはできたのですが、ブラウザを起動し一回目のアクセスで毎回ユーザ名、パスワードの入力を求められます。

このパスワード認証を回避するいい方法をご存知でしたら、ご教授いただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

書込番号:11499883

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:824件Goodアンサー獲得:9件

2010/07/29 20:17(1年以上前)

超久しぶりの書き込みです(^^)

認証ダイアログ画面を出さずにアクセスする方法としてよく知られてる
認証方法は【http://user:password@url/】ですよね。

かってIEブラウザでも、BASIC認証が掛けられたサイトにアクセスする
場合。この書式が可能でした。ところが、これが使えなくなりました。

【Internet Explorer用累積的なセキュリティ修正プログラム(MS04-004)】

で、ネットワークカメラ画像をホームページに埋め込んで認証画面を
出さずに動作させたい場合ってありますよね、IE以外のブラウザなら
http://user:password@url/】が可能です。でもActiveXプラグインなど
で動画表示させる場合、IE以外のブラウザでは動作できないケースが
多いですね。いずれにしても、ブラウザの種別に依らないで認証画面
を出さずにパスさせる方法って以外に難しいです。正攻法としてAjax
【XMLHttpReqest】を使って、Basic認証させる方法が有力手段です。
以下のサイトが、参考になると思います。

http://allabout.co.jp/gm/gc/24103/#1

でもこれ、やってみると以外に制限があって、うまく行かない場合が
多いことに気付きます。僕も、これでやって見ましたが、一番問題と
なるのが【XMLHttpRequestオブジェクトのopenメソッドのURL(第2
引数)に異なるドメインを指定するとエラーになってしまうことです】

最初、この問題に気付きませんでした。デバッグしてやっと判明した
次第です。ちょっと分かりにくいお話ですので具体例で説明しますと
公開したいネットワークカメラとホームページのドメインが違ってる
と【XMLHttpReqest】を使った認証は、成功しないのです。成功させ
るには、自宅に設置したネットワークカメラならホームページサーバ
も自宅に設置しないと駄目なのです。

<お勧めの方法(推奨順)>
1.動画表示は諦めて、3秒間隔程度のタイマーで静止画更新させる
  ことでホームページ内に表示させる方法です。この場合は、WEB
  サーバ上でCGIプログラムを走らせて、ここでカメラへの代行認証
  させるのです。それで、ダウンロードしたカメラ画像をホームページ
  に貼り付け、適当なタイマー間隔で画像を更新するのです。この
  方法なら、セキュリティがかかった職場からも80番以外のポート
  番号を割り付けたカメラでも閲覧表示できます。また、動画表示
  ですとプラグインダウンロードが必要ですが、静止画を一定間隔
  で表示更新するやりかたならプラグインは不要です。

2.公開したい、ネットワークカメラをよく調べると、動画表示に関
  して認証なしで表示させられる機種があります。トンネルを利用
  した、動画表示部分を直接、ホームページに埋め込めばOKです。
 (MPEG動画で、RTSPポートを使うタイプは、大体できます)但し、
  プラグインダウンロード要求がありますので、このファイルを
  WEBサーバ側に準備しておく必要があります。カメラ側サーバ内
  からこれをあらかじめ取り出しておく必要があります。

3.ネットワークカメラと同じドメインとなるように自宅WEBサーバを
  構築し、【XMLHttpReqest】を使っで認証させる。但し、ソフト
  の作り方によっては、User:PassWordが漏洩してしまいますので
  あらかじめBase64エンコードしたものを準備すると、少しは良い
  です。どのみち、Base64エンコードは強力な暗号化ではないので
  気にしなくても良いかもです。その場合はguestログインできる
  程度で、漏れても平気な簡易パスワードにしておく方が無難です。

以上です(^^)

書込番号:11693489

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREGA > CG-WLNCPTGL」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CG-WLNCPTGL
COREGA

CG-WLNCPTGL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 1月23日

CG-WLNCPTGLをお気に入り製品に追加する <59

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング