Studio Heart Beats MH BTS IE GA

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
Studio Heart Beats MH BTS IE GAビーツ・エレクトロニクス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 2月22日
『MONSTER MH BTS IE GA heart beats 真贋判別方法について』 のクチコミ掲示板

イヤホン・ヘッドホン > ビーツ・エレクトロニクス > Studio Heart Beats MH BTS IE GA
こんばんは。初回の投稿からいきなり長文になってしまいますこと予めご了承下さい。
■MONSTER CABLEのイヤフォン、『MH BTS IE GA heart beats』(LADY GAGAモデル)も、『Monster Beats Tour by Dr. Dre』同様、コピー商品が出回っているそうですが、真贋の判別方法(が載っているページ)をご存じの方、製品に関して気になる点がある方、是非是非教えていただけないでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
今のところ、ネット上で入手できる『MH BTS IE GA heart beats』の本物・偽物に関する情報は『Monster Beats Tour by Dr. Dre』と比べて圧倒的に少ないようです。私が自力で見つけられたのはYOU TUBEの動画1つだけでした。
YOU TUBE動画「Lady Gaga Heartbeats - Real vs Fake Pt1」(Pt2もあり)
URL:http://www.youtube.com/watch?v=bATGNnv4mYE
(もちろん、一般の人の投稿なので信憑性は100%ではなさそうですが……)
■また、私が以前購入した商品(色はローズレッド)を、上記の動画を参考にして自分なりに判断してみたのですが、アップした画像の中で、左側にRと記している方は、やはり偽物でしょうか?届いてから何かおかしいと思い、問い合わせた所、販売店は並行輸入品を扱っていると言っていましたが、並行輸入品には本物・偽物あるので気になりました(大方偽物?)。
なお、画像にRマークがついているものはとある出品者が販売し、Amazonが発送したもの、eマークがついているものはeイヤホンで購入したものです。最初に某出品者から買った方が怪しかったので、確認のためあとから購入したのがeイヤホンの方です。今は軽いトラウマ(大げさですが)が残り、どちらとも手放してしまいましたが、今後怪しい商品を掴んでしまったショックが薄れたら、また安全な所から購入しようと思います。
■続いて、念のため、それぞれの特徴を以下に書きます。
画像〈R〉の方
@箱側面にプリントされたdr.dreの写真が暗い。
A箱の作りが雑で、イヤフォン本体を収めている部分がベロアみたいな素材だが、毛羽立った繊維が抜け落ちやすく、だいぶほこりっぽい。
B黒い説明書はあるが、保証書・MONSTER製品のカタログ・世界各国の言語で書かれた注意書きの3つは入っていない。
Cコードを固定するパーツが白い針金。
D附属のイヤーピースはSS,S,M,L,LLの5種類だが、実際に入っていたのは6ペア。
E「eイヤホン」からのものより、イヤフォン本体がちょっと重い気がした(主観)。
Fコードを触ると「e」の方よりブヨブヨしている。
Gイヤフォンのハウジングにある赤い部分の塗装が厚いのか、輝きが少しにぶい感じ。
Hケースの赤の色調が控えめでくすんだ感じ。
Iプラグ部分の白いパーツ表面がザラザラ。MONSTERのプリントも線が少し太め。
J音質に関して、低音域の出力が無性に大きく、『dr.dre』を越えている。ただし、その低音はだらしなくボワーっとした音。中高音は奥に引っ込んでいて艶めきがない。全体的にぼんやりした鳴り方。
画像〈e〉の方
@箱側面にプリントされたdr.dreの写真は明るい。
A少しホコリっぽさはあるが、箱の作りに特に問題はなく、イヤフォン本体を収めている部分はフリースがもっと繊細になった感じの素材(例えが下手ですみません)繊維が抜け落ちたりはしない。
B黒い説明書・保証書・MONSTER製品のカタログ・世界各国の言語で書かれた注意書きの4つは全て入っている。
Cコードを固定するパーツは細いマジックテープ2本。
D実際に入っていたイヤーピースは説明通り5種類。
Eイヤフォン本体の重さは20gくらい。
Fコードの感触は見た目のわりにサラサラ。
Gハウジングの赤の塗装は薄く上品な感じで、キラめきに濁りがない。
Hケースの赤の色調は原色のまっ赤っか。
Iプラグ部分の白いパーツ表面はなめらか。MONSTERのプリントは線が細くシャープ。
J音質に関して、低音域の出力は『dr.dre』よりは控えめ。それでも他の低音に特化していないイヤホンと比べれば大きい方。なおかつ『dr.dre』同様、ブーミーでも引き締まりすぎでもない自然な印象。中高音は低音より前に出ていて、全体的にはっきりしている。
以上、主観が入ってしまうのは否めませんが、できる限り客観的に見て説明してみました。私はこう感じた、などのご意見・ご指摘を下されば幸いです。
※付属のケースの色に関して、同じローズレッドでも、現行ではレッドですが初期の頃はシルバーだったそうです。
※出品者&Amazonから届いた方は、もともと初期不良があったので返金してもらいました。個人的にはそれよりも、届いた物が正規品ではなかったことが残念。Amazonが発送とはいえ、出品者から購入する場合は要注意ですね。
■ちなみに、言うまでもないですが、正規品には日本でMONSTER CABLE製品を扱っている完実電気さん(以下敬称略)が発行する保証書がついていて、それが一番わかりやすく確実な判別方法であることは確かです。
また、予告無く仕様変更する場合もあるそうです。
しかしながら、完実電気では客の手元にある個々の商品に対してコピー商品であるかどうか判別することについては一切問い合わせを受け付けていないため(業者さんに判別していただければ心強いのですが、対応にも限界があるので仕方ないですよね)、広く様々な方から情報提供していただきたいと思い、この場を借りさせていただきました。
また、完実電気いわく、今のところ偽物についてはメーカーにて検証しておりますが、まだ明確な回答がきておらず、今後メーカーから連絡があればホームページにて公表するそうです。
http://www.kanjitsu.com/monster/news/201004231956.html
一人で情報収集するのも限界になってきたこと、第3者の方々の見解、お知恵をお借りしたくなったので、是非是非、クチコミお願いいたします。
長文・乱文最後までお読み下さり、ありがとうございました。
書込番号:11382942
1点

○光るモノに艶が無く曇った印象は,偽物の可能性在り。
○線が太く解像度が低いのは,偽物の可能性在り。
○ケーブルがふやけた印象が在るのも,偽物の可能性在り。
○jamzのケーブル留めるのもマジックバンドで,捻りっ子のバンドの場合は,先端処理が悪い,針金が太いは妖しい。
ま〜,双方見比べて,製品を含めて雑な方は妖しいかな。
書込番号:11383093
1点

メーカーのほうで真偽はつくようなので手元にあれば送ってみれば良いと思いますが…。
それにしても、怖い人。
今は手放してしまった物について後からあれやこれやと…
しかも写真までしっかり残しておくとは。
されに、手元にない割にはイヤホンの説明について正確すぎる。
怪しげな出品者のほうも返金してもらったのだし、ナゼ今さら?
もし、偽物を撲滅したいのならメーカーに真偽を問いただしてから返金なり何らかの対応をしてもらうと思うのですが。
しかも、e-イヤホンで購入したものまで手放すというのは??!
返金が目的という訳でもなく、偽物撲滅が目的でもなく、僕には何がしたいのか全く分からない。
いったい何のための情報収集なのか。
第3者の方々の見解としてはあなた怖すぎです。
書込番号:11384481
2点

一番怖いのはフェイクが平然と市場に出回っている事実かな
正直僕とかAKGですら以前ほど好きじゃなくなりましたね
otaru06さんの気持ちが少し分かるのです
オカシイと思ったからの探究心だと思います
そして信頼って一度失うと取り戻せないのですよね
信頼の方式 100-1=0 コレが人間の心理なのです。
最近コレばっかりですが輸入品は正規ディーラーでの購入以外何も特はありません
残念なのが通販サイトや物流がよくなったからこその問題なのだと思います。
amazonも出品者からは極力買わない方が良いのでしょうね
ジョーシンさん位なら大丈夫だとおもいますけど
書込番号:11387204
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ビーツ・エレクトロニクス > Studio Heart Beats MH BTS IE GA」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2011/08/26 4:05:51 |
![]() ![]() |
4 | 2010/05/21 7:41:42 |
「ビーツ・エレクトロニクス > Studio Heart Beats MH BTS IE GA」のクチコミを見る(全 7件)
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC