『純正イヤホンマイクの評価』のクチコミ掲示板

HTC Desire HD 001HT SoftBank

4.3型ワイドVGA液晶搭載Androidスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

HTC Desire HD 001HT SoftBankをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2010年11月12日

キャリア:SoftBank OS種類:Android 2.2 販売時期:2010年度冬春モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM:1.5GB(データフォルダ容量:1.5GB)/RAM:768MB HTC Desire HD 001HT SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『純正イヤホンマイクの評価』 のクチコミ掲示板

RSS

「HTC Desire HD 001HT SoftBank」のクチコミ掲示板に
HTC Desire HD 001HT SoftBankを新規書き込みHTC Desire HD 001HT SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

純正イヤホンマイクの評価

2011/05/08 18:59(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire HD 001HT SoftBank

スレ主 拡張熊さん
クチコミ投稿数:406件 HTC Desire HD 001HT SoftBankのオーナーHTC Desire HD 001HT SoftBankの満足度5 advbear.cf 
別機種
別機種
別機種
別機種

イヤホン部

リモコン部

端子部

どこにも純正イヤホンマイクのレビューが無いので手に入れたついでに。

純正イヤホンマイクはHTCのロゴ入り。
オープン型なので外音遮断性は劣悪ですが、音質は悪くありません。
イヤホンのレビュー項目でレビューさせてもらいますね。
レビューは12時間ほどピンクノイズでエージングした後のレビューです。

【デザイン】★★★☆☆
見た目は悪くないですが、一般的なイヤホンとは少し違うような。
縦に伸びた部分があるのでちょっと違和感があるかも。
音楽操作リモコンが付いているのはかなり高評価。
早送り、巻き戻し、再生・一時停止・通話の各ボタンが付いています。
押し心地もカチッカチッと悪くない感じ。
誤操作もなさそうです。

【高音の音質】★☆☆☆☆
高音域は劣悪です。
特にバイオリン系の弦楽系はもう目も当てられません。
籠っているというか、全く解像しない感じです。

【低音の音質】★★★★☆
低音は文句なし。
今までAKGのK315を使っていましたが、それ以上に低音域は出ます。
そして、出ると言っても音が潰れてしまうことは無くしっかり解像しているように感じます。
ただし、高音域を覆い被せるように出るため、その点は良くないかな。
トランスミュージックやクラブミュージック、ハウスミュージックに向いてます。

【フィット感】★★☆☆☆
かなりフィット感は悪いです。
ゴム部が硬くて小さいのでスルスル滑って耳から抜けちゃうこともしばしば。
イヤホンカバーなどを付ければ良くなるでしょうけど、そうすると音質劣化が・・・

【外音遮断性】★☆☆☆☆
皆無に等しいです。
オープン型なのに加え、装着感が緩いので外の音は凄い聞こえます。
電車の中で聞いたりしたら音楽が聞こえなくなっちゃうんじゃないかな・・・

【音漏れ防止】★★★★☆
音漏れ防止はかなりいい感じ。
家族に試してみましたが、音漏れはしてない模様。
静かな場所でも極端に大きな音にしない限り音漏れは気にならないみたいです。

【携帯性】★★★☆☆
ケーブルが長い上にリールが無いので持ち運びには不便かも。
ケーブルも硬いのでゴツゴツしがち。
携帯性はちょっと微妙かもしれません。

【総評】★★★☆☆
大体金額的には1000円程度のイヤホンと同等くらいかな?
バランスは劣悪ですが、私のように極端に低音を好む人種ならば我慢できます。
高音を重視する人は使わない方がいいと思いますね。
イライラが溜まるだけだと思います・・・。
ちなみに、端子が三軸タイプですが、一般的なイヤホンとして他機種でも使用できます。
リモコンは使えないですけど。

書込番号:12987147

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「HTC > HTC Desire HD 001HT SoftBank」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

HTC

発売日:2010年11月12日

HTC Desire HD 001HT SoftBankをお気に入り製品に追加する <263

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング