『充電中に勝手に運転モードになる不具合の解消法』のクチコミ掲示板

HTC Desire HD 001HT SoftBank

4.3型ワイドVGA液晶搭載Androidスマートフォン

公式オンラインショップ購入時の端末代金

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください

HTC Desire HD 001HT SoftBankをお気に入り製品に追加する

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にMyページでお知らせいたします

発売日:2010年11月12日

キャリア:SoftBank OS種類:Android 2.2 販売時期:2010年度冬春モデル 画面サイズ:4.3インチ 内蔵メモリ:ROM:1.5GB(データフォルダ容量:1.5GB)/RAM:768MB HTC Desire HD 001HT SoftBankのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『充電中に勝手に運転モードになる不具合の解消法』 のクチコミ掲示板

RSS

「HTC Desire HD 001HT SoftBank」のクチコミ掲示板に
HTC Desire HD 001HT SoftBankを新規書き込みHTC Desire HD 001HT SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC Desire HD 001HT SoftBank

スレ主 まみ#さん
クチコミ投稿数:4件

先日から、充電するたびに運転モードのアイコンが出て、
Web閲覧中に勝手に画面を更新したり、画面が点灯しっぱなしになるなど、大変不快でした。

こちらの口コミなども参考にしましたが
結局同じ様に解決しませんでした。

@ソフバンのカスタマーセンターに確認
 →同様の不具合が何件か寄せられているらしい。
  一旦再起動で元に戻る、との事。
(元々海外で展開されている機種には運転モードがついているのだか、日本向けには無い為、運転ドック云々は利用できない、というようなお話でした)

しばらく再起動していましたが、やはりメーカーにも確認する事に。

AHTCのカスタマーセンターに確認
 →供給電圧が12V以下になると運転モードに切り替わる仕様です。
  同梱の純正のUSBで、電圧を12V以上にして充電して下さい。

結論から言うと、違う充電器の使用で不具合解消されました(運転モードが出なくなった)

同梱のUSBケーブルは、本体接続したまま落として端子を曲げて壊してしまっていたので、百均のUSBを使用していました。
百均は断線しやすいため、何度も買い換えましたが、それまで一度もこんな不具合が出なかったので、何のはずみで運転モードが出るようになったかは不明です。

ちなみに充電は、昔のガラケーのACアダプタに、microUSBに変換する部品を付けた物を使用しました。これも百均なんですが(笑

同じ様な不具合の出た方の参考になれば幸いです。

書込番号:16457745 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

「HTC > HTC Desire HD 001HT SoftBank」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

HTC

発売日:2010年11月12日

HTC Desire HD 001HT SoftBankをお気に入り製品に追加する <265

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング