『クーパーorクーパーSのMT&クラッチフィーリング』のクチコミ掲示板

MINI CROSSOVER (クロスオーバー)

<
>
ミニ MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2017年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー)

『クーパーorクーパーSのMT&クラッチフィーリング』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2017年モデル 235件 新規書き込み 新規書き込み
    MINI CROSSOVER (クロスオーバー) 2011年モデル 219件 新規書き込み 新規書き込み
    MINI CROSSOVER (クロスオーバー)(モデル指定なし) 478件 新規書き込み 新規書き込み

「MINI CROSSOVER (クロスオーバー)」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    MINI CROSSOVER (クロスオーバー)を新規書き込みMINI CROSSOVER (クロスオーバー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

解決済
    標準

自動車 > ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー)

クチコミ投稿数:3件

クーパーorクーパーSのMTお乗りの方に質問です。

mini クロスオーバーのMT&クラッチのフィーリングはどんな感じなんでしょうか?

ネットでいろいろ調べていると、クラッチはミートまでに遊びが多く、ミートするのがかなり手前側だとか・・・
    はたまた、クラッチミートするまで癖があるとか・・・
    個人的感覚でいろいろ感じるところではありますが・・・

試乗車はATばかりで、MT&クラッチの感じが正直つかめません。
    ※クーパーATには試乗したのですが、走り出しのエンジン回転数がいまいち違和感を感じたので・・・

mini クロスオーバー クーパーorクーパーSのMTお乗りの方で、MT&クラッチのフィーリングをお教えください。

書込番号:13613594

ナイスクチコミ!0

返信する
    ppicさん
    クチコミ投稿数:271件Goodアンサー獲得:32件

2011/10/12 09:00(1年以上前)

クーパー(R57)MTです。

輸入車はこの車しか乗ったことありませんが、過去の国産車と比較した場合、私は乗りやすい方と思います。とりあえずone以外のMTは試乗しましたが皆同じでした。

私は日産車(シルビアやスカイライン)をメインに乗っていましたが特に違和感ありません。

>ネットでいろいろ調べていると、クラッチはミートまでに遊びが多く、ミートするのがかなり手前側だとか・・・
    はたまた、クラッチミートするまで癖があるとか・・・

この辺はホンダ車に比べるとそう感じるような気がします。
    私のイメージは、日産車はクラッチが軽く浅いところで「スー」と繋がる。ホンダ車はクラッチが渋めで奥の方で「スパッ」と繋がる。なので日産車の後でホンダ車乗るとよくエンストさせてました。

書込番号:13615009

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:262件Goodアンサー獲得:14件

2011/10/12 20:35(1年以上前)

ALL4のMT乗りです。
    私の感覚としては、はっきりいって癖があって乗りにくいです。
    はじめはエンストも何回かさせましたし。
    でも慣れれば平気かと思いますが、慣れるまでに時間がかかりそうです。
    まだ変速時のショックが克服できていません。子供が車酔いしてしまいます。汗

書込番号:13617235

2011/10/13 21:51(1年以上前)

ppciさん 価格COMをお茶のお供に!さん 貴重な情報ありがとうございます。
    やはり、モデルそれぞれの特徴(車重等)、車体ごとの個体差、また感覚等で感じるところはさまざまですね。

ところで、価格COMをお茶のお供に!さんはMini Crossover クーパーS ALL4 MTにお乗りとのことですが、『癖』とは具体的にどういったものでしょうか?
    言葉では表現しにくいものとは思いますが、ギアチェンジしてクラッチをつなぐ時、踵を宙に浮かさないとクラッチがつながらないとか・・・、1速の時は特につながりにくいとか・・・
    難しい質問申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

書込番号:13622123

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:262件Goodアンサー獲得:14件

2011/10/13 23:08(1年以上前)

こんばんは。
    ウシコさんさんの書かれたとおりの癖です。
    「クラッチはミートまでに遊びが多く、ミートするのがかなり手前側だとか・・・」
    「踵を宙に浮かさないとクラッチがつながらないとか・・・」
    このあたりは、ズバリそのままです。
    あとは「リバースはかなりの力で左に押さないと入らないとか・・・」ですね。
    あくまでも個人差がありますので私の感覚としてですが。

書込番号:13622631

2011/10/16 21:26(1年以上前)

価格COMをお茶のお供に!さん 情報ありがとうございます。
    クラッチミートなかなか手ごわいですね。
    なんか、対策されればいいのですが・・・

書込番号:13637004

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ミニ > MINI CROSSOVER (クロスオーバー)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

ミニ

新車価格:335〜647万円

中古車価格:25〜488万円

MINI CROSSOVER (クロスオーバー)をお気に入り製品に追加する <170

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

MINICROSSOVERの中古車 (全2モデル/963物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング