PRO 900-Balanced

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
イヤホン・ヘッドホン > ULTRASONE > PRO 900-Balanced
現在、Walkman及びiPod nano + DAC&HPA + ヘッドホン&イヤホンという環境で音楽を楽しんでいます。
iPodにDAC&HPAを挟んだ際の音の激変ぶりにすっかりはまってしまい、調子に乗ってオーディオ環境のグレードアップを考えてしまいました。
昨日、ultrazone Pro900を視聴し、その低音の味付けと高温のとおりの良さに感激して一番の候補に考えました。
そこで、今回は将来的なグレードアップの余地を考え、こちらのヘッドホン(Pro900-Balanced)を購入して現環境で音楽を楽しみ、将来的にHPAをバランス接続できるものへと代えようと思っています。
しかしながら、バランス接続コネクタを、アンバランス(ステレオジャック)に変換する過程がよく分かっていません。
Googleの検索に「バランス アンバランス 変換」「バランス出力 アンバランス入力」「バランスヘッドホン アンバランス接続」等のキーワードを入力しているのですが、いまいち求める例が出てきません。
折角のバランスヘッドホンを購入した上でアンバランス接続にしている方が少ないからでしょうけれど…。
申し訳ありませんが、携帯性は考えないということで、バランスケーブルを、ステレオジャックに接続する「機器」「ケーブル」「コネクタ」等をご教示いただければと思います。
リケーブルにより直接アンバランス接続できるようになるのが一番理想的なのですが、そのような製品(検索した限りでは出てきませんでした)があれば、そちらもお教えいただければ幸いです。
書込番号:15962810
0点
>申し訳ありませんが、携帯性は考えないということで、バランスケーブルを、ステレオジャックに接続する「機器」「ケーブル」「コネクタ」等をご教示いただければと思います。
普通にXLRのメスコネクタ2個とステレオジャックでいいのでは?
製品として売っているかは知りませんけど。
書込番号:15962955
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ULTRASONE > PRO 900-Balanced」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2013/03/31 23:35:23 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン