『DVD-Rの書き込みが予期せぬエラーで止まる。』のクチコミ掲示板

2011年 4月28日 発売

VideoStudio Pro X4 特別優待版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥9,800

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:特別優待版 VideoStudio Pro X4 特別優待版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• VideoStudio Pro X4 特別優待版の価格比較
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版のスペック・仕様
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版のレビュー
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版のクチコミ
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版の画像・動画
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版のピックアップリスト
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版のオークション

VideoStudio Pro X4 特別優待版COREL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 4月28日

• VideoStudio Pro X4 特別優待版の価格比較
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版のスペック・仕様
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版のレビュー
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版のクチコミ
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版の画像・動画
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版のピックアップリスト
  • VideoStudio Pro X4 特別優待版のオークション

『DVD-Rの書き込みが予期せぬエラーで止まる。』 のクチコミ掲示板

RSS

「VideoStudio Pro X4 特別優待版」のクチコミ掲示板に
VideoStudio Pro X4 特別優待版を新規書き込みVideoStudio Pro X4 特別優待版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > COREL > VideoStudio Pro X4 特別優待版

プロジェクトファイルからもビデオファイルからもDVD -Rの書き込みで「予期せぬエラー」のウィンドウが出て書き込めません。OSはWin 7の64ビットです。Win XPから乗り換えたばかりです。XPでは問題なく書き込めました。Blu-rayディスクは問題なく書き込めます。

書込番号:13611389 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:44件Goodアンサー獲得:7件

2011/10/11 16:02(1年以上前)

こんにちわ

確認の為、試して頂きたいのですが、VideoStudioで作った動画データをWindows 7に入っている「Windows DVD Maker」でDVD-Video方式で書き出すことは可能でしょうか?

書込番号:13611721

ナイスクチコミ!0

隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3130件Goodアンサー獲得:734件

2011/10/11 17:28(1年以上前)

アップデートはお試しになりましたか?
http://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Content/1307210502697

また、他のDVDを使用してもダメでしょうか?

書込番号:13611963

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:25件

2011/10/11 21:49(1年以上前)

早速の返信ありがとうございます。

アップデートは完了済みです。DVDの作成が必要なときはやむなくDVDメーカーでDVDを作成しました。今までできていた書き込みが突然できなくなったのが不思議です。DVDにつても日本製の太陽誘電製、台湾製のTDKなど数種類試しましたが同様の症状でした。本来はサポートに連絡すればいいのですが、OS移行で読み込めなくなったプロジェクトファイルの不具合を照会したところ、1ヶ月近くも返答がない上に催促したところ、OSに起因するトラブルには対応できないとの回答でした。ということで当てにできずこちらに書き込みさせていただきました。ちなみにOS移行で読み込めなくなったプロジェクトファイルは名前を変えてコピーすると読み込めるようになりました。

以前から大幅にスペックは上がったので高速でのレンダリングが可能になりました。ということで是非、ビデオスタジオから直接、DVDを書き込みたい次第です。

書込番号:13613144

ナイスクチコミ!0

隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3130件Goodアンサー獲得:734件

2011/10/11 22:16(1年以上前)

>今までできていた書き込みが突然できなくなったのが不思議です。

OSを変更することはそういった事を加味し行うものです。
解決策として、XPでは上手くいっていたという事で、互換性設定をXPに変更してみてはいかがでしょうか?

>DVDにつても日本製の太陽誘電製、台湾製のTDKなど数種類試しましたが同様の症状でした。

承知しました。メディアの問題ではないようですね。

>以前から大幅にスペックは上がったので高速でのレンダリングが可能になりました。ということで是非、ビデオスタジオから直接、DVDを書き込みたい次第です。

そいうですね、お気持ちはすごくわかります。一回の作業で済むので楽ですよね。
ですが、このあたりの安価なソフトはやはり安定性に欠けます。当方EDIUSシリーズを使用していますが、ディスク作成までの一連の作業でも、やはりエラーはつきものです。

現在これほどの映像の多種多様性を考えるとなかなか全てにおいて安定して作業させるのは難しいのではないでしょうか。作業を一つでも削るだけでも軽くなるので、ビデオファイルを一度HDDに出力してから他のライティングソフトで書き込めばよいのではないでしょうか?

安定して作業できるのと、特に書き込みはドライブによってレーザー出力が違うようです。より書き込みエラー値が少なくなるようにライティングソフトでも細かいアップデートがあるわけです。

クオリティーや作業の安定性を考えて分けて作業する方が良いと思いました。

質問のお答えになっていないのが申し訳ありません。
失礼しました。

書込番号:13613345

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「COREL > VideoStudio Pro X4 特別優待版」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

COREL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 4月28日

VideoStudio Pro X4 特別優待版をお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング