WMX-GWMR

バッテリー交換可能なモバイルWiMAXルーター

契約セット回線契約セットで申し込む場合(最安)

プランの登録までお待ちください

単体購入ルーターのみ購入する場合

ルーターのみの購入はできません

• メーカー希望小売価格:¥21,000
  • 発売日:2011年 5月中旬

スペック

端末種別:モバイルルーター 連続通信時間:約6時間 重量:99g WMX-GWMRのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• WMX-GWMRの価格比較
  • WMX-GWMRのスペック・仕様
  • WMX-GWMRのレビュー
  • WMX-GWMRのクチコミ
  • WMX-GWMRの画像・動画
  • WMX-GWMRのピックアップリスト

『無線接続が何かやたらと速度が遅い事ありませんか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「WMX-GWMR」のクチコミ掲示板に
WMX-GWMRを新規書き込みWMX-GWMRをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

データ通信端末 > IODATA > WMX-GWMR

クチコミ投稿数:60件

niftyでADSLからうっかり乗り換えてしまって後悔しています。
無線を経由すると速度が1Mbps程度しか出ません。今時1Mbpsなので、クラウドで巨大なデータをやりとりすると死にそうなほど時間が掛かって困っています。

有線LANを直刺しすると5Mbps程度でて許容範囲ギリギリと思っているんですが、通信を無線に切り替えるとダメです。本隊に直接無線接続しても、ルーターを経由して無線接続しても遅いんですよ。
で、このルーター経由でも遅いっていうのがくせ者で、電波干渉が原因ではなさそうなんです。

というのも、有線接続されたデスクトップマシンから他のPCに、無線でファイルをダウンロードすると、27Mbps程度出るんです。だいたい無線子機の性能は出し切れていると思います。
802.11gが混んでいるので、電波をソフトで監視しても回りに802.11aを使っている人が一人も居ないにもかかわらず何度測っても1Mbpsです。実は混雑している802.11gでも速度変わりません。
ルーターの故障も疑って買い換えてみたり、子機側も疑ってiPhoneでも測定してみたのですが全く変わらず。お金が減って使わない機器が増えただけでした。

都内23区内です。同じ症状の方はいらっしゃいますか?

niftyにこの事をクレームしてもベストエフォートですからで切られました。何かクレーマーの相手をするのは時間が勿体ないな、みたいな感じで腹が立つとはこのこと。
あなた方全くエフォート(努力)してねえじゃねえかベストエフォートじゃなくて単なるシェアじゃん、色々努力したのはこちらでは?って思います。
12年位複数回線nifty使っていて、これほどぞんざいな返答をされたのは初めてで当惑しています。
サポートの手厚さで信頼していたのでショックです。

書込番号:16328680

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

WMX-GWMR
IODATA

WMX-GWMR

発売日:2011年 5月中旬

WMX-GWMRをお気に入り製品に追加する <37

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)

ユーザー満足度ランキング