『マルチカムできますか?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 Video Canvas DV-7Gのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Video Canvas DV-7Gの価格比較
  • Video Canvas DV-7Gのスペック・仕様
  • Video Canvas DV-7Gのレビュー
  • Video Canvas DV-7Gのクチコミ
  • Video Canvas DV-7Gの画像・動画
  • Video Canvas DV-7Gのピックアップリスト
  • Video Canvas DV-7Gのオークション

Video Canvas DV-7Gローランド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2011年12月16日

• Video Canvas DV-7Gの価格比較
  • Video Canvas DV-7Gのスペック・仕様
  • Video Canvas DV-7Gのレビュー
  • Video Canvas DV-7Gのクチコミ
  • Video Canvas DV-7Gの画像・動画
  • Video Canvas DV-7Gのピックアップリスト
  • Video Canvas DV-7Gのオークション

『マルチカムできますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Video Canvas DV-7G」のクチコミ掲示板に
Video Canvas DV-7Gを新規書き込みVideo Canvas DV-7Gをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

マルチカムできますか?

2012/03/13 23:06(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ローランド > Video Canvas DV-7G

スレ主 kit-MAXさん
クチコミ投稿数:18件

パーソナルレベルの編集を前提に教えてください。
いろいろ商品説明も読んだのですが良くわからなかったので・・・

民生AVCHD×2、MP4(GoPRO)×1
の3カム同時撮り素材を、適宜切り替えて1シーン作りたいのですが、
本機で可能でしょうか?

5分ぐらいの素材だと、同時撮りのはずなのに微妙に音声ずれとか起こすので
それも調整できると嬉しいです。
(基本的に音声はメインカメラのトラックのみを利用予定)

VideoStudio、PowerDirector両方で上手くできず挫折してます。
もう高いソフトも買えないので、コントローラーが使いやすそうな本機を
検討してます。

なかなかネットに情報が無くよく解りません。
詳しい方、ぜひ教えてください。

書込番号:14285250

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:20125件Goodアンサー獲得:956件

2012/03/17 10:00(1年以上前)

MP4 は モーションjpeg、DV または HDVに変換しないと取り込めません。

基本はメイン映像トラックに対するインサート(ワイプ、オーバーラップ、PinP)になりますが
レンダリングすることにより ミックス動画を作り
3カメラ合成することが可能です。
(音楽用マルチトラックレコーダーのようにはいきません)

AVCHDカメラでは5分程度で音がづれることは考えにくいのですが
音はフレーム単位で再配置することにより調整可能ですし
素材単位毎にms単位の前後調整も可能です。
(HDDMTRのタイムストレッチはありません)

注意点は現在のAVCHDカメラの2GBファイル分割点で
音が飛ぶことがあり(回避策はなくはありませんが)、
大事な演奏などの直前には
カメラを再スタートさせたほうがいいでしょう。

書込番号:14301188

ナイスクチコミ!0

スレ主 kit-MAXさん
クチコミ投稿数:18件

2012/03/20 20:49(1年以上前)

返信ありがとうございます。
具体的な技術アドバイス、大変参考になりました。

やはりちゃんとやるにはEDIUS6か、プレミアのCSでしか無理そうですね・・・

書込番号:14320132

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1件

2012/05/12 20:48(1年以上前)

投稿期間が経ってますが、念のため。

マルチカム、複数台のカメラを取り込んで編集したいのですね。

私はパワーディレクター10とエディウス6を使用しています。仕事柄、最大4カメで
撮影しています。ブライダル1カメ、吹奏楽は3カメ、野球は4カメです。いずれ
も1カメ1トラックに取り込んで不要な部分をカットしています。その上で使いや
すさは簡単に切り替えが出来るのがエディウスです。パワーディレクターもエディ
ウスほど簡単に切り替える事が出来ませんが、その場その場のシーンを表示し比べ
ながら不要部分をカット出来ます。編集後結果的にはどっちも似た感じです。プレ
ミアは同業者で使っている人もいますが、隣で見ているとめんどくさそうです。

PCも拘らなくてはいけません。また、ドライブやグラボの相性もありますので注意
が必要です。特にパワーディレクターの場合はCD/DVD/BDドライブに相性がありま
す。私はパワーディレクター用のPCには3台目でようやく相性が良いと思う物に出
会いました。経験上お勧めはパイオニアのBDXLです。少し高いですが相性が良いで
す。それ以外はドラバの関係で編集時や読み込み時にブロックノイズが入ったりし
ます。また、パワーDVDとの相性がよくありません。なので、予算があればエディ
ウス6をお勧めします。色々な高速処理をするハードオプション機も出ています。
私はエディウスはソフト単体で全く問題ありません。ただCPUやメモリーは使いま
す。予算がなければパワーディレクター10ultraで充分と思います。私はそれ以外
のソフトは使った事がないので、他のも考えるのであれば調べてください。どちら
のソフトもフリーズなどは無いです。ストレスなく仕事になっています。

現在使用しているPCは・・・
・win7 Intel corei7-2600k CPU3.4GHz メモリ24G 64bit を2台
・NVIDIA GetForce GTX560Ti
・エディウス6 と パワーディレクター10ultra

それぞれ1台に1ソフト、専用PCにしています。

あと、ジョグはパワーディレクターの場合は使用出来ません。マウスとキ
ーボードで充分使えます。最後に、ビデオ編集は映像、ドライブ、各ドラ
イバ、各ボードに非常に相性がありますので、相性の良い物で作ったPCを
使えば、遅い、フリーズ、乱れなどの不具合がかなり出にくいと思います。
私は、どちらもまだ6ヶ月程度の使用ですが、毎日撮影、編集を繰り返し
ていますが、今のところ不具合は一切ないです。ご参考なればうれしいで
す。

書込番号:14553948

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ローランド > Video Canvas DV-7G」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Video Canvas DV-7G
ローランド

Video Canvas DV-7G

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年12月16日

Video Canvas DV-7Gをお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング