『試聴しましたが有線は残念な感じでした。Bluetooth接続では?』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:ヘッドホン 装着方式:オーバーヘッド 駆動方式:ダイナミック型 Parrot Zikのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Parrot Zikの価格比較
  • Parrot Zikのスペック・仕様
  • Parrot Zikのレビュー
  • Parrot Zikのクチコミ
  • Parrot Zikの画像・動画
  • Parrot Zikのピックアップリスト
  • Parrot Zikのオークション

Parrot ZikParrot

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 7月 9日

• Parrot Zikの価格比較
  • Parrot Zikのスペック・仕様
  • Parrot Zikのレビュー
  • Parrot Zikのクチコミ
  • Parrot Zikの画像・動画
  • Parrot Zikのピックアップリスト
  • Parrot Zikのオークション

『試聴しましたが有線は残念な感じでした。Bluetooth接続では?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Parrot Zik」のクチコミ掲示板に
Parrot Zikを新規書き込みParrot Zikをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

イヤホン・ヘッドホン > Parrot > Parrot Zik

クチコミ投稿数:245件

本日ビックカメラで試聴しました。といっても、ショーウィンドウに入った本機は充電がなされておらず、仕方なく有線接続での試聴となりました。
 有線で接続したところ、iPhone5との接続では印象が「厚みのないスカスカな音質」に感じました。そこで質問ですが、本機を購入した場合Bluetooth接続が前提です。Bluetooth接続と専用のiPhoneアプリの双方を使用した場合、有線での接続とくらべ音質はかなり良いモノなのでしょうか?
また、現在ゼンハイザーの「PX210BT」を使用しています。こちらはノイズキャンセル(NC)機能搭載機です。地下鉄などでは非常に威力を発揮して多いに気にいっております。本機zikにもNC機能が搭載されており、そこも本機の購入を考えている要因の一つです。PX210BTと比べてNC機能はどうでしょうか? 体験した方がいら、併せてコメントをお願いします。

また、同じビックカメラでソニーの「MDR-1RBT」も試聴しました。
なかなか良いと感じたのですが、こちらは自分が所有しているiPhone5と曲の再生時、不具合があるそうです(視聴時も頻発しておりました)。zikと「MDR-1RBT」との比較している方、意見もきければうれしいです。

色々書きましたが、どうぞ皆様ご教示願います。

書込番号:16223601

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:7167件Goodアンサー獲得:894件

2013/06/06 23:07(1年以上前)

Zikを所有、iPod touch 5Gとペアリングして使用しています。

有線接続は「できるだけ」くらいに思った方が良いレベルです。
あくまでも電源ONで内蔵アンプと専用Appを活用して使う製品です。
BTヘッドホンとしては高音質と言えるレベルだと思います。

SENNHEISER PX210BTとPX360BTを持っていますが、音質はこれらよりZikの方が上だと感じます。
NC付きは持っていないので比較できませんが、UE6000やbeats studioのNCよりちゃんと利いています。

書込番号:16223702

Goodアンサーナイスクチコミ!0

2013/06/07 00:10(1年以上前)

EXILIMひろまさん
早速の返信ありがとうございます。

そうですか、やっぱり有線での接続では真価は計れないのですね。
ビッグカメラもショーウィンドウに入れるのは、まあ高額商品といれるのかもしれないから解りますが、Bluetooth対応(前提)商品なのだから「視聴歓迎」を歌っている手前、充電していて欲しいですよね。

あと、どこかの記事で読んだのを思い出したのですが、BT接続時の音ズレなどはいかがでしょうか。
当方、動画(録画済のmp4)もiPhoneで見ることがあるのですが、、、

もし、お判りでしたら、併せてご教示願います。

書込番号:16223911

ナイスクチコミ!0

2013/06/09 10:24(1年以上前)

本日、楽天から注文いたしました。
結局、Bluetoothでの試聴はできなかったのですが、音質にケチをつけるコメントはブログ等でも見受けることはできず、期待充分です。
また、現在、ゼンハイザーを使用し、Bluetooth+ノイズキャンセルを使用しているため、購入するなら、NC機能付きの今より音質の良いモノを考えての決定です。
商品到着後、レビューできればと考えております。

ありがとうございました。

書込番号:16232306

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Parrot > Parrot Zik」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Parrot Zik
Parrot

Parrot Zik

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年 7月 9日

Parrot Zikをお気に入り製品に追加する <115

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング