『パソコン用のスピーカーとして』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板
2012年11月上旬 発売

CONTROL ONE [ペア]

2way構成のブックシェルフ型スピーカー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

販売本数:1ペア タイプ:ステレオ インピーダンス:4Ω WAY:2WAY CONTROL ONE [ペア]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

購入の際は販売本数をご確認ください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CONTROL ONE [ペア]の価格比較
  • CONTROL ONE [ペア]のスペック・仕様
  • CONTROL ONE [ペア]のレビュー
  • CONTROL ONE [ペア]のクチコミ
  • CONTROL ONE [ペア]の画像・動画
  • CONTROL ONE [ペア]のピックアップリスト
  • CONTROL ONE [ペア]のオークション

CONTROL ONE [ペア]JBL

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年11月上旬

• CONTROL ONE [ペア]の価格比較
  • CONTROL ONE [ペア]のスペック・仕様
  • CONTROL ONE [ペア]のレビュー
  • CONTROL ONE [ペア]のクチコミ
  • CONTROL ONE [ペア]の画像・動画
  • CONTROL ONE [ペア]のピックアップリスト
  • CONTROL ONE [ペア]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > スピーカー > JBL > CONTROL ONE [ペア]

『パソコン用のスピーカーとして』 のクチコミ掲示板

RSS

「CONTROL ONE [ペア]」のクチコミ掲示板に
CONTROL ONE [ペア]を新規書き込みCONTROL ONE [ペア]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

パソコン用のスピーカーとして

2012/12/20 20:31(1年以上前)

スピーカー > JBL > CONTROL ONE [ペア]

スレ主 carnivoreさん
クチコミ投稿数:350件

パソコンで、映画や音楽を楽しむために購入しました。
今までは、オンボードでした。
ブルーレイやDVDを再生するときに、Lip Sync Delay Errorが当然の様に起こり
非常に不満がありましたが、このスピーカーを含め、構成を変えたら、エラーも
無くなり、音も非常にクリアになり、非常に満足しています。
PCの構成等は、以下の通りです。
CPU AMD PhenomU X4 955
Video ATI HD5750
OS WindowsXP& Windows7(64bit)
ソフト Corel WinDVD Pro11
AMP Pioneer VSX-S300
Speakers これ
HDMI接続です。
HDMI接続は、音が悪いと言う噂がありますが、私の耳では、全く問題ありませんでした。
それどころか、Lip Sync Delay Errorが劇的に改善されて、びっくりしています。
Wifiシステムでは無いので、これだけ鳴れば十分です。
パソコンで、映画を見る方に、お勧めだと思います。

書込番号:15506127

ナイスクチコミ!1

返信する
ましーさん
クチコミ投稿数:938件Goodアンサー獲得:183件

2012/12/20 21:11(1年以上前)

carnivoreさん、こんばんは。

機器構成は違いますが、私もPC-HDMIでシステムを組んでおり、同じ様に満足されている方がいて嬉しく思います。

私の場合は別途BDプレイヤーも持っていますが、PCオンリーでもBDのHi-Defストリーミングまできちんと対応できるので、単なるオーディオ相手のPCオーディオ以上に、PCトランスポーターとしてなかなか良いシステムだとは思うのですが、ピュアシアター/オーディオとしてはあまり見向きもされていない様なので、こう言う意見を見るとつい嬉しくなります。

あるいは、AVアンプ等の本格機器を用いたシアター含むPCトランスポートはこちらのカテゴリではないのでしょうか?

私の構成は以下のようになっています。

PC:自作-Windows7(x64bit) intel-Core i7系
グラボ:Nvidia GTX570
オーディオ:Ati RadeonHD6770 (2ndグラボですが、HDMIオーディオ部分だけ使用)
プレイヤー CyberLink PowerDV012 Ultra

AVアンプ:Marantz SR7005
 フロント プリ > 真空管300BシングルA級パワーアンプ > KEF LS50
 センター プリ > Marantz PM7004/Live(PowerDirect) > KEF XQ50c
 サラウンド プリ > ONKYO A-7VL(CD-in) > KEF Q500
 サラウンドバック プリ > ONKYO A-973(CD-in) > KEF Q100
 SW ONKYO SL-407

モニターは、AVアンプ用に専用でPCモニター一機(HDMI-1:視界外AVラック上)
HDMI-2切り替えで、視界正面のメインPC用のモニターに写す事も可能

一応、真空管パワーアンプ+LS50で組んでいるので、そこそこのピュアオーディオ能力もあると勝手に思ってますw

書込番号:15506330

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

JBL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年11月上旬

CONTROL ONE [ペア]をお気に入り製品に追加する <213

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング